KOTA CIREBON, (FC).- Dalam rangka sosialisasi larangan mudik dan juga penegakkan protokol kesehatan, Satuan Lalu Lintas Polres Cirebon Kota bagikan masker dan himbau masyarakat untuk tidak mudik.
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) AKP La Ode Habibi Ade Jama mengatakan, pihaknya turun langsung ke beberapa titik, salah satunya di Terminal Harjamukti guna mengedukasi masyarakat akan larangan mudik.
“Kita hari ini terjun langsung kepada masyarakat, dalam rangka memberikan masker sekaligus edukasi larangan mudik ke masyarakat,”kata Kasat Lantas kepada FC, Rabu (28/4).
Habibi melanjutkan, pihaknya membagikan 75 pcs masker kepada masyarakat, dan pembagian ini dilakukan setiap hari di tempat yang berbeda.
“Hari ini kita bagikan 75 pcs masker kepada masyarakat, mengingat penggunaan masker diperlukan bagi setiap orang agar tidak saling menulari virus covid-19, “ lanjutnya.
Selain itu juga Habibi menghinbau kepada masyarakat agar tidak melakukan mudik, hal ini dikarenakan untuk mencegah penyebaran Covid-19.
“Tidak lupa juga kita menghimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan mudik, agar keluarga di kampung halaman tidak terkena Covid-19,”himbaunya.
Sementara itu, Kasubbag Humas Polres Cirebon Kota Iptu Ngatidja berharap dengan adanya kegiatan tersebut dapat memberikan dampak positif kepada masyarakat, akan lebih paham dan menyadari pentingnya menggunakan masker.
“Semoga dengan kegiatan ini memberikan dampak positif, masyarakat juga dapat menyadari pentingnya penggunaan masker,” tandasnya. (Sakti)











































































































Discussion about this post