KOTA CIREBON, (FC). – Dalam rangka membantu masyarakat sekaligus sambut hari pajak,, Polres Cirebon Kota Menggandeng Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Cirebon Satu menyalurkan sembako untuk masyarakat tidak mampu.
Kali ini Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan bersama dengan Kepala KPP Pratama Cirebon Satu Nirmala Rustini menyasar masyarakat yang berada di kelurahan Kalijaga Kota Cirebon.
Imron mengatakan, dirinya memahami selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat masyarakat banyak yang terdampak terutama dari segi ekonomi.
“Kami mengerti masyarakat banyak yang menurun atau bahkan terputus mata pencahariannya, maka dari itu kami datang membawa sembako walaupun isinya memang tak banyak,” tutur Kapolres kepada FC, Minggu (18/7).
Dirinya mengungkapkan, dirinya tak ada niatan apapun, terkecuali niatan untuk membantu masyarakat yang paling membutuhkan.
“Kalau masyarakat bertanya ada niat apa selalu berbagi, saya tidak ada niat apapun, saya murni karena ingin membantu sesama,” ungkapnya.
Baca Juga: Satlantas Polres Ciko Bagi-bagi Sembako untuk Tukang Becak hingga PKL
Sementara itu, Kepala KPP Pratama Cirebon Satu Nirmala Rustini mengatakan, kegiatan bakti sosial ini dilakukan dalam rangka hari sambut hari pajak 2021 yang mengusung tema bersama pajak atasi pandemi pulihkan ekonomi.
“Kami KPP Pratama Cirebon Satu ikut peduli dan ambil bagian dalam membagikan sembako terhadap masyarakat yang terdampak PPKM darurat, yang mungkin bantuan ini tidak banyak akan tetapi mungkin dapat membantu masyarakat,” jelasnya.
Dirinya mengungkapkan bakti sosial ini tidak pertama kali dilakukan oleh KPP Pratama Cirebon Satu, melainkan sudah berulang kali berbakti kepada masyarakat pada setiap bulannya.
“Untuk berkerjasama dengan Polres Cirebon Kota baru pertama kali, tapi untuk kegiatan bakti sosial kami setiap bulan melaksanakannya, uang dari karyawan juga kita kumpulkan untuk kegiatan bakti sosial,” tutupnya. (Sakti).Â












































































































Discussion about this post