KOTA CIREBON, (FC).- Hujan sangat deras disertai angin kencang menghantam sebagian wilayah Kota Cirebon, pada Minggu sore (23/1). Selain mengakibatkan kemacetan arus lalu lintas karena genangan air di sejumlah jalan setinggi 10-20 cm, terpaan angin kencang juga menumbangkan pohon dan merusak bagian dari bangunan pusat perbelanjaan.
Informasi yang berhasil dihimpun FC, di Jalan Cipto Mangunkusumo, depan Disnaker Kota Cirebon, pohon tumbang menimpa seorang pengendara motor yang tengah melintas. Akibatnya pengendara motor tersebut mengalami cidera dibagian tangan. Korbn dilarikan ke RSD Gunung Jati dengan menggunakan ambulans dari PSC 119, guna mendapatkan pertolongan medis.
“Sepertinya dia ojek online (ojol), yang kebetulan lewat dan tertimpa pohon tumbang. Tadi ada ambulans yang membawa korban ke rumah sakit,” ujar Hariyadi, saksi mata kejadian tersebut.
Tak jauh dari lokasi pohon tumbang, sebuah pusat perbelanjaan di jalan yang sama, bagian atap bangunannya runtuh menerpa kanopi dan jatuh didepan pintu masuk utama. Akibatnya, satu sepeda motor dan mobil mengalmi kerusakan.
Selain itu material atap juga menimpa seorang pengunjung pusat perbelanjaan tersebut. Veni (27) warga Desa Panguragan Kec Suranenggala Kab Cirebon mengalami luka robek di bagian kepala sepanjang 13 cm.
Disampaikan Cecep (35) suami Veni, kepala istrinya terkena material atap yang runtuh. Sementara anaknya Bima (5) terlindungi karena didekap istrinya.
“Saya saat itu membonceng istri dan anak masuk ke pelataranTrans Mart, tiba-tiba saat berhenti persis di bawah atap depan, terkena runtuhan atap dan istri saya yang baru turun dari motor menjerit,” jelas Cecep saat menunggu istrinya di UGD RS Sumber Kasih. (Agus)
















































































































Discussion about this post