KAB. CIREBON, (FC).- Jabar Bergerak Kabupaten Cirebon kembali melakukan bhakti sosial dengan membagikan nasi kotak kurang lebih sebanyak 500 bok disiapkan untuk masyarakat di Kecamatan plered Kabupaten Cirebon pada Jumat (8/5).
Mewakili Ketua Jabar bergerak Kabupaten Cirebon, Hj. Nunung Rosmini, Ibu Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Hj. Wiwi Sutrisno menyalurkan 500 nasi kotak dalam rangka gerakan nasi bungkus (Gasibu) di Kecamatan Plered.
“Ada sekitar 500 Nasi Kotak yang dibagikan dari Jabar bergerak melalui program Gasibu (Gerakan Nasi Bungkus),” katanya kepada FC usai membagikan paket nasi bungkus.
Hj. Wiwi mengatakan, pembagian nasi bungkus ini diharapkan bisa tersalurkan dengan baik kepada orang-orang yang membutuhkan. Serta juga mampu menjadi manfaat bagi masyarakat.
“Semoga semua tersalurkan tepat sasaran, sehingga bisa menjadi manfaat kepada yang menerimanya,” tambahnya.
Ditempat yang sama, Camat Plered Hardomo juga menyampaikan, pihaknya sangat mendukung dengan gerakan Gasibu ini, dengan kondisi saat ini banyak warga terutama di Kecamatan Plered yang terdampak Covid 19.
“Dengan bantuan ini mudah-mudahan setidaknya bisa membantu warga kita untuk memenuhi kebutuhan hidup terutama makan,” tuturnya.
Hardomo menambahkan, di Kecamatan Plered sendiri, Gasibu ini akan disalurkan didua desa yakni Desa Tegalsari dan Desa Trusmi Kulon.
“Mudah-mudahan bantuan nasi bungkus ini bisa sampai kepada warga yang berhak menerimanya,” tandasnya. (Muslimin)














































































































Discussion about this post