KOTA CIREBON, (FC).- Tim Pengendalian Program (Dalprog) Kodam III/SLW yang diketuai oleh Waasrendam III/SLW tinjau penyerapan anggaran 2020 di Korem 063/SGJ.
Tim Dalprog yang diketuai oleh Letkol Inf Muh. Taufik Hanif mengatakan, tujuan kunjungan ini adalah meninjau sejauh mana pencapaian dana serap anggaran sampai dengan TW IV Tahun Anggaran 2020.
“Kita lakukan peninjauan penyerapan dana di Korem 063/SGJ, tinjauan ini juga tetap menerapkan protokol kesehatan,” Kata Letkol Inf Muh. Taufik Hanif kepada FC, Senin (30/11).
Komandan Korem (Danrem) 063/SGJ yang diwakili oleh Kepala Seksi Personel (Kasipers) Mayor Inf Dilli Ervianto mengucapkan selamat datang kepada Tin Dalprog di Korem 063/SGJ.
“Semoga dengan kedatangan tim di Korem 063/SGJ ini bisa membina dan mengarahkan staf kami dalam penyerapan anggaran yang ditentukan komando atas sehingga tidak terjadi kesalahan,” tuturnya.
Mayor Inf Muh. Taufik Hanif mengatakan sasaran utama dalam pelaksanaan Dalprog akan difokuskan pada pelaksanaan Progjagar sampai dengan TW IV TA. 2020.
“Terkait dengan hal tersebut, kepada para pejabat yang membidangi masalah anggaran dan perbendaharaan dapat menjelaskan kondisi daya serap anggaran yang telah dilaksanakan disertai bukti-bukti fisik dan administrasinya,” paparnya.
Dirinya menambahkan apabila terdapat hal-hal yang belum sesuai dengan kebijakan Dalprog yang diterapkan untuk segera dikonsultasikan.
“Kegiatan Dalprog tersebut bukan dimaksudkan untuk mencari temuan, akan tetapi untuk melaksanakan pengendalian program dan anggaran agar berjalan lebih baik, lebih efektif dan akuntabel,” lanjutnya.
Manfaatkan kunjungan Tim Dalprog ini untuk mendapatkan informasi atau masukan tentang hal-hal yang belum jelas, sehingga didapatkan kesamaan pemahaman dengan arah kebijakan Dalprog yang diterapkan. (Sakti/FC).















































































































Discussion about this post