MAJALENGKA, (FC).- Kurang lebih 22 ribu Kepala Keluarga (KK) di Kabupaten Majalengka yang terdampak Virus Corona (Covid-19), mendapatkan Bantuan Sosial (Bansos) berupa uang senila Rp500 ribu dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat, selama tiga bulan kedepan.
Hal tersebut mengemuka saat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Majalengka menggelar kegiatan diskusi bersama Sekretaris Derah (Sekda) dan Kepala BPBD Majalengka, di kantor PWI setempat, Jumat, (19/6).
Adapum narasumber pada kesempatan itu, Sekda Kabupaten Majalengka, H. Eman Suherman dan Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Majalengka, Agus Permana, dengan diikuti puluhan wartawan dari berbagai media, baik cetak maupun electronik pesertanya.
“Ya, aat ini Pemkab Majalengka tengah menyalurkan Bansos kepada warga setempat terdampak Covid-19 yang tidak menerima bantuan, baik dari pemerintah pusat, pemerintah Provinsi Jawa Barat, atau dana desa. Jadi, bansos ini sifatnya menyapu bersih semua warga Majalengka yang belum menerima bantuan,” kata Agus Permana yang juga Wakil Sekretaris Gugus Tugas Covid-19 Majalengka ini.
Menurut Agus, dari hasil koordinasi dengan Kepala Dinas Sosial, penyaluran Bansos sendiri akan diberikan kepada seluruh warga Majalengka yang tidak mampu.












































































































Discussion about this post