INDRAMAYU, (FC). – Pasangan Nomor Urut 3 , Daniel Mutaqien Syafiuddin dan Taufik Hidayat datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) dengan menggunakan baju batik khas Kabupaten Indramayu, Rabu (9/12)
Cabub Nomor 3 Daniel Muttaqien menggunakan hak pilihnya di TPS 02, Kelurahan Margadadi, Kecamatan Indramayu 500 meter dari kediaman keduanya di jalan Letnan Sutejo No 20 Margadadi.
Sedangkan Taufik Hidayat menggunakan hak pilihnya di TPS 08 Sekitar 30 meter dari tempat tinggalnya di Desa Lohbener Kecamatan Lohbener di seberang jalan raya depan UPTD Puskesmas Lohbener.
Daniel tiba di lokasi pencoblosan pukul 10.30 ditemani sang istri, Hj Ridha Triana dengan mengenakan baju batik bernuansa orange dan ungu bermotif bunga-bunga dengan celana jeans serta sepatu santai.
Sementara Taufik ditemani istri Hj Umirah memakai baju batik dengan celana warna abu-abu muda datang pukul 09.00 WIB.
Tiba di lokasi TPS, Daniel dan istri mencuci tangan mengunakan sabun dan tetap mematuhi penerapan protokol kesehatan lainnya.
Lantas keduanya ikut duduk mengantre menunggu panggilan bersama warga lainnya. Tidak lama kemudian, Daniel dipanggil petugas yang kemudian menyerahkan surat suara. Dia dan istri, menyoblos di bilik suara yang telah disediakan.
Usai menggunakan hak pilih, Daniel menyampaikan rasa optimisnya memenangi Pilkada Indramayu.
“Harus yakin. Insya Allah semaksimal mungkin. Tidak ada target, yakin menang. Kalau saya bilang targetnya 50 persen ternyata dapatnya 80 persenkan. Yang penting menang,” ujarnya saat memberikan keterangan kepada awak media.
Ia juga mengajak seluruh masyarakat menyalurkan hak politiknya dengan tetap menjaga kondisifitas Bumi Wiralodra tetap aman dan kondusif.
Demikian pula kepada relawan, tim pemenangan dan elemen masyarakat pendukung duet Mantap untuk mentaati segala peraturan yang berlaku.
Daniel menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program-program pembangunan ketika terpilih menjadi Bupati Indramayu periode 2020-2025.
“Yang sudah baik kita tingkatkan, yang belum berjalan kita perbaiki,” tandasnya.
Sementara, Taufik beserta keluarganya menunggu sebentar. Sekitar lima menit kemudian dipanggil oleh petugas pendaftar dan selanjutnya menunggu longgarnya bilik.
Begitu bilik kosong, Plt Bupati Indramayu tersebut menggunakan hak suara dan memasukan dalam kotak yang sudah disediakan. Hj Umairah mendampingi.
“Hari ini kita melangsungkan pencoblosan Pilkada Indramayu 2020 dalam rangka memilih bupati dan wakil bupati Indramayu, memilih pemimpin untuk lima tahun kedepan,” kata dia.
Oleh karena itu, masyarakat Indramayu diharapkan dapat menggunakan hak politiknya dengan baik. Pihaknya berharap, masyarakat Bumi Wiralodra dapat memilih pemimpin yang riil.
“Artinya masyarakat dapat memilih pemimpin yang bisa membawa Indramayu lebih baik. Kita lanjutkan pembangunan Indramayu dengan lebih maju lagi, semakin unggul dan berdaya saing,” jelasnya. (Agus)















































































































Discussion about this post