KAB. CIREBON, (FC).- Memperingati hari 1 Juli, Korps Polisi Republik Indonesia memberikan kado ulang tahun kepada masyarakat yang hari lahirnya bertepatan dengan hari Bhayangkara yaitu dengan memberikan Surat Izin Mengemudi (SIM) gratis.
Kapolresta Cirebon Kombes Pol
M. Syahduddi melalui Kanit Regident Polresta Cirebon, AKP Eryda Kusumah mengatakan, hal ini merupakan bentuk apresiasi Polri kepada masyarakat yang hari lahirnya jatuh pada tanggal 1 Juli. Polri memberikan SIM gratis kepada pemohon SIM, baik pembuatan SIM baru maupun yang memperpanjang.
“Bertepatan dengan Hari Bhayangkara, Polri memberikan SIM gratis kepada masyarakat yang juga berulang tahun pada 1 Juli,” ujar Eryda kepada FC saat ditemui di Mapolresta Cirebon, Rabu (1/7).
Sedikitnya, 24 SIM gratis diberikan kepada masyarakat oleh Polresta Cirebon. “Total hari ini ada 24 yang sudah mengajukan. Mekanisme sebelumnya mereka melakukan pendaftaran yang lahir pada 1 Juli baik perpanjangan maupun SIM baru,” lanjutnya.
Mahrupin (48) warga Kecamatan Talun Kabupaten Cirebon salah seorang penerima SIM gratis merasa bersyukur atas hadiah yang diberikan oleh Polresta Cirebon dengan diberikan SKM secara gratis. Dirinya merasa terbantu dengan adanya program ini.















































































































Discussion about this post