KAB. CIREBON, (FC).- Satu lagi pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Cirebon dinyatakan sembuh. Kali ini pasien nomor 9 dengan jenis kelamin perempuan tersebut sembuh setelah dua kali swab dengan hasil negatif.
Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 yang juga Juru bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Cirebon, Nanang Ruhyana menyatakan, dengan sembuhnya satu pasien tersebut berarti masih ada satu pasien positif lagi yang masih dalam perawatan.
“Hari ini ada pasien ke-9 terkonfirmasi positif yang dinyatakan sembuh setelah dua kali hasil swab negatif. Sehingga kita tinggal satu positif aktif. Meski sudah dinyatakan sembuh, tetapi pasien tersebut diwajibkan melakukan isolasi mandiri selama 14 hari,” kata Nanang Ruhyana kepada wartawan, Rabu (24/6).
Sedangkan untuk satu pasien yang masih dirawat, menurut Nanang akan dilakukan swab ketiga dan hasilnya baru bisa diketahui besok (hari ini,-red). Nanang berharap, Kabupaten Cirebon tidak ada lagi pasien positif atau zero kasus.
“Hari ini dilakukan swab ketiga dan mudah-mudahan besok (hari ini,-red) sudah ada hasilnya dan Kabupaten Cirebon sudah tidak ada yang dirawat lagi,” ujarnya.












































































































Discussion about this post