KOTA CIREBON, (FC).- Ketua Sema Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon, Rohmawan terpilih menjadi Koordinator Pusat Sema Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se Indonesia.
Pemilihan yang dilaksanakan saat agenda Silaturahim Nasional (Silatnas) Senat Mahasiswa PTKIN se-Indonesia ke 2. Yang diselenggarakan di IAIN Samarinda, dengan dihadiri sebanyak 20 Sema dari PTKIN se Indonesia.
Dikatakan Rohmawan, peran Forum Sema PTKIN se Indonesia ini dapat dimaksimalkan, hal itu dilakukan untuk mewadahi SDM yang unggul dan para Senator Muda yang ada di lingkungan PTKIN. Sehingga, akan terbangun sebuah sinergitas dan kolaborasi demi mewujudkan tujuan bersama forum tersebut.
“Dengan begitu manfaatnya pun dapat dirasakan oleh seluruh mahasiswa PTKIN khususnya dan mahasiswa se Indonesia umumnya,” jelasnya kepada FC, Minggu (20/12).
Sementara, Ketua Sema IAIN Samarinda Rahmiyati meminta, Forum Sema ini ke depan agar tetap solid dan selalu aktif dalam gerakan dan mengawal kebijakan di lingkungan PTKIN se-Indonesia. Juga terhadap kebijakan pada pemerintah di daerah maupun pusat.
Untuk diketahui, Silatnas ini diisi seminar nasional bertema “Integritas Senat Mahasiswa dalam Mewujudkan Moderasi Beragama di Lingkungan PTKIN”.
Seminar itu diisi oleh dua orang narasumber, yaitu Kasubdit Sarana Prasarana dan Kemahasiswaan Dirjen Pendis Kementrian Keagamaan, Dr Ruchman Basori MPd, dan Wakil Dekan 1 FEBI IAIN Samarinda, Dr KH Moh Mahrus SAg MHi.
Sementara itu, Rektor IAIN Samarinda, Prof Dr H M Ilyasin MPd saat membuka Silatnas tersebut mengungkapkan, Forum Silaturrahim Nasional Sema kali ini menjadi momen yang tepat. Pasalnya, kata dia, kegiatan ini dilaksanakan saat marak isu intoleransi, radikalisme, dan lain sebagainya.
“Sema PTKIN mengangkat sebuah tema tentang moderasi beragama yang diharapkan mampu untuk menangkal isu-isu yang ada di Indonesia ini,” pungkasnya. (gus)














































































































Discussion about this post