INDRAMAYU, (FC).- Menara masjid Islamic Centre (IC) Indramayu yang memiliki ketinggian kurang lebih 100 meter patah, Minggu (6/12). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Namun satu kendaraan mobil dan beberapa sepeda motor ringsek akibat tertimpa runtukan material bangunan. Pihak kepolisian Polres Indramayu pun memasang garis polisi di tempat lokasi kejadian untuk mengantisipasi adanya korban
Peristiwa itu terjadi saat wilayah Indramayu kota diguyur hujan deras sepanjang malam hingga siang. Hujan yang tak kunjung berhenti, disertai tiupan angin cukup kencang. Kendati demikian aktivitas di masjid IC tetap ramai warga yang hendak melaksanakan shalat dhuhur.
Selain itu, sebagian ada kegiatan rapat di lantai dua tak jauh dibawah menara yang roboh. Tak berapa lama, tiba-tiba jamaah dikejutkan oleh suara patahan menara cukup keras disusul jatuhnya bongkahan material besi dan beton.
Runtuhan tersebut pun mengenai kendaraan mobil Suzuki Ertiga bernomor polisi E 1684 ZW yang terparkir di sisi utara menara, tertimpa bongkahan material besi dan beton cor hingga ringsek.Insiden itu membuat ratusan peserta rapat dan puluhan jamaah berhamburan.
Menurut saksi mata Dimas staf KPUD Indramayu menjelaskan sebelum menara masjid patah terdengar suara petir besar satu kali di atas masjid. Setelah itu menara masjid patah dan menimpa kendaraan yang ada dibawahnya.












































































































Discussion about this post