KOTA CIREBON, (FC).- Memasuki masa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) menuju New Normal ini, Redbox Barbershop tetap mengutamakan penerapan protokol kesehatan dalam memberikan layanan pangkas rambut. Hal ini dilakukan untuk memberikan kenyamanan bagi pengunjung.
Owner Redbox Barbershop, Gunawan mengatakan, penerapan protokol kesehatan Covid-19 dilakukan secara spesifik. Selain wajib menggunakan masker, cek suhu tubuh dan cuci tangan dengan hand sanitizer, pengunjung yang hendak potong rambut akan dikeramas terlebih dahulu.
Hal ini dilakukan untuk memastikan kondisi rambut betul-betul dalam keadaan bersih sebelum dipotong.
“Sekarang sebelum potong harus keramas dulu. Kalau sebelumnya kan enggak. Jadi sekarang keramasnya dua kali, sebelum dan sesudah potong. Jadi benar-benar bersih,” ujar Gunawan kepada FC, Senin (29/6).
Selain itu, seluruh peralatan pangkas rambut mulai dari kursi, kip (kain penutup badan), sisir, gunting disemprot alkohol dan disinfektan terlebih dahulu. Ini dilakukan untuk memastikan seluruh peralatan barbershop yang digunakan betul-betul dalam kondisi steril dan higienis.
















































































































Discussion about this post