KAB. CIREBON, (FC).- Dewan Pertimbangan Presiden (Watimpres), Agung Laksono mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi untuk pelayan publik yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Cirebon.
Menurutnya, pelaksanaan vaksinasi tersebut sudah mematuhi protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 yang telah ditentukan.
“Tadi saya lihat prosesnya cukup tertib ya, mulai dari antrean, pendaftaran, skrining, tempat vaksinasi dan obeservasi sudah sesuai. Ini sudah cukup bagus,” ucap Agung di sela-sela kunjungannya di GOR Ranggajati, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Selasa (9/3).
Agung mengatakan, vaksinasi ini merupakan program pemerintah untuk menyelamatkan dan membentengi masyarakat Indonesia dari bahaya Covid-19.
“Jadi pemerintah memberikan vaksinasi untuk seluruh masyarakat Indonesia untuk 190 juta orang sehingga ada total kurang lebih 380 juta vaksin yang harus di berikan kepada masyarakat,” katanya.
Ia pun mengungkapkan, Pemerintah pusat menargetkan, penyuntikan vaksinasi untuk masyarakat Indonesia 1 juta vaksin setiap harinya.
“Karena dengan keterbatasan vaksin per harinya, hanya kurang lebih 200 ribu vaksin yang diberikan kepada masyarakat Indonesia,” kata Agung.
Selain itu, kata Agung, di Kabupaten Cirebon sendiri rata-rata pemberian vaksinasi antara 1.000 sampai 1.500 setiap harinya.
“Kedepan kalau vaksinnya ada dan nakesnya cukup bisa ditingkatkan 3.000 smapai 5.000 vaksin tiap hari, karena lebih cepat lebih baik,” pungkasnya.
Sementara itu, Bupati Cirebon, H Imron mengatakan, kedatangan Watimpres ini untuk mengetahui bagaimana proses vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat di Kabupaten Cirebon.
“Alhamdulillah proses vaksinasi ini berjalan dengan baik, dan sesuai prosuder yang ada,” kata Imron.
Imron menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Cirebon telah mendapatkan tambahan vaksinasi untuk tingkat kecamatan.
“Semalam ada 24 ribu vaksin sudah datang dan itu dialokasikan untuk masyarakat tingkat kecamatan,” katanya. (Ghofar)













































































































Discussion about this post