INDRAMAYU, (FC).- Sekelompok remaja tanggung sangat gembira ketika belanja di salah satu Toserba di wilayah Indramayu. Jumlah mereka 4 orang. Mereka asyik memilih-milih barang sesuai dengan kebutuhannya.
Setelah melakukan transaksi di kasir, mereka pun keluar dari Toserba tersebut. Namun alangkah terkejutnya mereka. Langkah kakinya terhadang oleh petugas dan diarahkan ke salah satu sudut bangunan yang berada di teras Toserba tersebut. Ya, empat remaja tanggung pun akhirnya dites swab oleh petugas gabungan.
Dari raut wajahnya, mereka terlihat bingung. Hal ini karena sebelumnya mereka tidak pernah melakukan tes itu. Tanpa bisa mengelak remaja tersebut akhirnya harus mengikuti tes swab secara massal yang dilaksanakan oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Indramayu, Rabu (24/6) jam 14.00 WIB.
Seperti biasa, untuk mendeteksi penyebaran Covid 19, GTPP Covid-19 Kabupaten Indramayu melakukan tes swab. Kali ini targetnya Toserba atau pasar modern. Sebelumnya, pada pukul 08.00 tes swab dilakukan di TPI Karangsong.
Juru Bicara GTPP Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara menjelaskan, swab massal yang dilakukan ini terus menyasar lokasi kerumunan yang banyak sekali kegiatan aktivitas masyarakatnya.












































































































Discussion about this post