KOTA CIREBON, (FC).- Pemkot Cirebon, dalam hal ini Panitia Seleksi Calon Pimpinan Badan Amil Zakat Nasional Kota Cirebon, membuka pendaftaran Calon Pimpinan Baznas Kota Cirebon masa jabatan 2022-2027.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon Agus Mulyadi menyampaikan, Kepengurusan Baznas Kota Cirebon periode sebelumnya telah habis tahuin 2021 kemarin. Dan ada perpanjangan kepengurusan, sampai terbentuknya kepengurusan definitif.
“Kepengurusan Pak Taufik habis tahun kemarin, dan diperpanjang hingga ada kepengurusan definitif. Dan melalui seleksi ini, nantinya kepengurusan definitif dapat terbentuk,” jelas pria yang akrab disapa Gusmul ini kepada FC, Minggu (6/3).
Dibeberkannya, seleksi ini berdasarkan Peraturan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2019 tentang Tata Cara Pengangkatan dan Pemberhentian PimpinanBAZNAS Provinsi dan Pimpinan BAZNAS Kabupaten/Kota.
Atas hal itu, Panitia Seleksi Calon Pimpinan BAZNAS Kota Cirebon, membuka kesempatan kepada unsur masyarakat di Kota Cirebon yang meliputi ulama, tenaga profesional dan tokoh masyarakat Islam yang berminat dan memenuhi persyaratan, untuk mendaftarkan diri dan mengikuti seleksi calon Pimpinan BAZNAS Kota Cirebon masa jabatan 2022-2027.
“Pendaftaran dimulai dari Tanggal 2 Maret2022 sampai dengan 28April 2022. Lebih jelasnya bisa lihat di website cireboonkota.go.id,” pungkasnya. (Agus)


















































































































Discussion about this post