MAJALENGKA, (FC).- Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia di gelar serentak di seluruh Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Peringatan HUT Kemerdekaan yang biasa di gelar pada 17 Agustus, tahun ini serasa berbeda di banding tahun-tahun sebelumnya.
Mengapa beda, karena tahun-tahun sebelumnya negara kita, bahkan dunia diterpa pandemi Covid – 19, yang memaksa semua aktivitas dibatasi.
Seiring dengan meredanya pandemi Covid – 19, pemerintah mulai memberikan kelonggaran terhadap aktivitas masyarakat.
Dimana sebelumnya aktivitas berkumpul dilarang, mulai awal tahun ini pemerintah sudah memperbolehkan masyarakat untuk beraktivitas seperti biasa, namun Prokes selayaknya tetap di terapkan.
Dengan kelonggaran tersebut, maka peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI di Kecamatan Ligung nampak meriah.
Dimana terlihat ribuan masyarakat tumpah ruah dijalanan di sekitar Kecamatan Ligung. Bahkan Pemcam Ligung menggelar karnaval sekaligus lomba memeron.
Dari 19 Desa yang ada di Kecamatan Ligung, ternyata tidak semua mengikuti karnaval dan lomba memeron. Berdasarkan catatan juri ada 5 desa yang tidak mengirimkan timnya untuk mengikuti pawai dan lomba memeron.
Setiap peserta karnaval menampilkan memeron dengan tema yang berbeda, ada yang menampilkan perjuangan, pembangunan ataupun juga kesehatan. Semuanya ditampilkan demi untuk menarik nilai yang tinggi dari sang dewan juri.
Setelah berembuk, ketiga juri yang di ketuai Edi Nursaedi memutuskan Pemdes Bantarwaru keluar sebagai juara pertama lomba karnaval dan memeron. Di susul juara kedua Pemdes Lewunghapit dan juara ketiga di raih oleh Desa Ligung Lor.
Kades Bantarwaru Aziz Zufri meyampaikan, rasa syukurnya setelah mengetahui tim karnaval dan memeronya juara pertama. Kades Aziz menyatakan bahwa pengorbanan masyarakat yang diketua para RT dan RW serta Karang Taruna berbuah hasil yang menggembirakan.
“Alhamdulillah Pemdes Bantarwaru menjadi yang terbaik pada lomba karnaval dan memeron. Semoga gelar juara ini menjadi pemicu untuk lebih baik lagi di tahun mendatang,” ujar Kades Aziz saat di konfirmasi lewat WhatsApp, Rabu (17/8) sore.
Terpisah, H. Nono Sudarsono, selaku anggota DPRD Kabupaten Majalengka, yang turut hadir menyaksikan karnaval dan lomba memeron, menyampaikan apresiasinya kepada pemdes di Kecamatan Ligung. Yang telah memeriahkan HUT ke-77 Kemerdekaan RI, dengan menampilkan berbagai macam bentuk memeron.
“Semoga saja pandemi Covid – 19 benar benar berakhir, sehingga aktivitas masyarakat kembali normal seperti biasa,” ucapnya.(Munadi)















































































































Discussion about this post