KAB.CIREBON, (FC).- Paguyuban Rental Mobil (Prabu) wilayah Ciayumajakuning menggelar kegiatan bakti sosial dengan membagikan ratusan paket takjil kepada masyarakat dan pengguna jalan di Jalan Tuparev, Kabupaten Cirebon, Jumat (13/3).
Kegiatan tersebut diikuti anggota Prabu dari sejumlah daerah di wilayah Ciayumajakuning yang meliputi Cirebon, Indramayu, Majalengka, dan Kuningan.
Ratusan paket takjil yang berisi makanan pembuka hingga nasi kotak dibagikan kepada para pengendara dan warga yang melintas di lokasi.
Ketua Umum Prabu, Ari Prasetyo, mengatakan kegiatan berbagi takjil merupakan bagian dari program bakti sosial yang rutin dilaksanakan setiap bulan Ramadan oleh anggota paguyuban.
“Kegiatan baksos ini sudah dilakukan setiap tahun oleh seluruh anggota organisasi Prabu,” ujarnya.
Menurut Ari, kegiatan tersebut tidak hanya bertujuan untuk berbagi dengan masyarakat, tetapi juga menjadi momentum mempererat silaturahmi antaranggota Prabu yang berasal dari berbagai daerah di Ciayumajakuning.
Ia menyebutkan, kegiatan berbagi takjil juga menjadi wujud rasa syukur para anggota atas rezeki yang telah diperoleh dengan cara berbagi kepada sesama.
“Ini bentuk silaturahmi dan rasa syukur kami atas rezeki yang diberikan oleh Allah SWT, dengan cara berbagi,” katanya.
Setelah kegiatan pembagian takjil, seluruh anggota Prabu kemudian melanjutkan agenda dengan menggelar buka puasa bersama.
Kegiatan tersebut diharapkan dapat memperkuat kebersamaan serta solidaritas antaranggota paguyuban.
Dalam kegiatan buka bersama tersebut, panitia juga menghadirkan penceramah untuk memberikan tausiyah kepada seluruh anggota yang hadir.
Ari memastikan kegiatan bakti sosial dan buka bersama tersebut akan terus dilaksanakan pada Ramadan berikutnya sebagai bagian dari upaya menjaga kekompakan dan kebersamaan anggota Prabu Ciayumajakuning.
“Harapannya seluruh anggota tetap menjaga tali silaturahmi, semakin kompak, semakin guyub, dan diberikan kelancaran rezeki,” pungkasnya. (Ghofar)

















































































































Discussion about this post