KAB.CIREBON, (FC).- Anggota Polsek Pabuaran Polresta Cirebon berhasil mengamankan 7 pemuda yang diduga hendak melakukan tawuran di Jalan Buyut Roda termasuk Desa Jatiseeng, Kecamatan Ciledug Kabupaten Cirebon, Jumat (9/1) pukul 01.00 WIB, ketujuh pemuda tersebut diduga merupakan anggota geng motor.
Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Imara Utama melalui Kapolsek Pabuaran, AKP Moch Soleh mengatakan, penangkapan ketujuh pemuda anggota gang motor tersebut bermula adanya laporan masyarakat yang melihat sejumlah pemuda bermotor melintas dengan membawa sejumlah senjata tajam (sajam) dan busur panah beserta anak panahnya.
Mereka melintasi jalan Pabuaran – Ciledug secara bertahap dan berkumpul di salah satu rumah rekan mereka di Desa Jatiseeng Kecamatan Ciledug Kabupaten Cirebon.
Dijelaskannya, ketujuh anggota geng motor yang berhasil diamankan tersebut berinisial DM (24), KA (18), RS (16), SH (19), IR (22), ZDA (18), dan MR (16). Mereka tercatat sebagai warga Kabupaten Cirebon.
“Kami juga mengamankan barang bukti senjata sajam berupa panah beserta anak panah, celurit 2 buah, 1 buah samurai, dan 1 buah golok, 4 unit sepeda motor dan lainnya,” katanya, Minggu (11/1).
Ditambahkan Kapolsek, para anggota geng motor beserta seluruh barang bukti tersebut masih menjalani pemeriksaan intensif di Mapolsek Pabuaran. Dari hasil pemeriksaan sementara diduga para geng motor itu hendak tawuran.
“Awalnya, kami mendapatkan laporan mengenai keberadaan sekumpulan pemuda yang diduga membawa senjata sajam dan hendak tawuran. Kami langsung mendatangi dan menggeledah mereka lalu menemukan senjata sajam, sehingga diamankan,” tegasnya.
Sementara terkait rencana adanya nobar Persib VS Persija, Kapolsek menegaskan bahwa ketujuh pelaku yang diamankan tidak ada hubungannya dengan kelompok pendukung kedua klub sepak bola tersebut dan memang mereka yang akan melakukan tawuran pagi tersebut.
“Untuk penyelidikan awal mereka akan melakukan tawuran konten, nanti akan kita dalami lagi, kami juga menyampaikan kepada masyarakat barangkali ada tindak kejahatan lain keterkaitan dengan ketujuh pelaku tersebut bisa mendatangi Mako Polsek Pabuaran,” paparnya. (Nawawi)













































































































Discussion about this post