KOTA CIREBON, (FC).- Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cirebon menggelar agenda khitan massal untuk anak-anak dari keluarga pra sejahtera dalam rangkaian peringatan Hari Listrik Nasional tahun 2024.
Sebanyak 79 anak yang berasal dari keluarga kurang mampu mendapatkan pelayanan khitan gratis disertai bantuan berupa paket bingkisan berisi celana khitan, sarung, tas sekolah dan peci.
Manager PLN UP3 Cirebon, Imam Ahmadi menyampaikan kegiatan ini menjadi salah satu wujud kepedulian keluarga besar PT PLN (Persero) untuk memenuhi hak-hak kesehatan anak.
“Insyaallah komitmen PLN dalam menjalankan amanah untuk membantu masyarakat terutama pada upaya peningkatan sektor pelayanan kesehatan,” jelas Imam.
Imam menambahkan saat ini biaya khitan memang masih cukup tinggi sekitar Rp 600.000, hingga Rp1,5 juta. Pihaknya berharap kegiatan ini sangat membantu, selain khitan gratis PLN juga memberikan paket bingkisan yang dapat dikenakan anak-anak untuk beribadah dan sekolah.
General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jawa Barat, Susiana Mutia menyampaikan untuk memaknai Hari Listrik Nasional kali ini tidak hanya berfokus pada kinerja yang baik namun tentunya berusaha berbuat baik bagi sesama secara langsung baik dalam aspek sosial, kesehatan, pendidikan dan keagamaan.
“Kami maknai perayaan Hari Listrik Nasional kami ini lebih dalam, tidak hanya melalui pesta dan kinerja baik saja namun juga kegiatan sosial. Kami berharap keberkahan senantiasa mengiringi kami dalam menerangi Indonesia,” katanya.
Senyum ceria anak-anak dan orang tua nya mewarnai kegiatan tersebut. Suniati, orang tua salah satu peserta khitan massal dari Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon, menyampaikan apresiasinya kepada PLN.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada PLN, kebetulan sekali sebelumnya putra saya sudah minta khitan terus karena seluruh teman sekolahnya sudah khitan semua. Semoga PLN semakin jaya,” terang Suniati berbinar-binar. (Rls/FC)
Discussion about this post