KAB.CIREBON, (FC).- Pemerintah Desa Sumber Kidul, Kecamatan Babakan, Kabupaten Cirebon, menggelar kegiatan halalbihalal bersama masyarakat, Senin (30/3), sebagai upaya mempererat silaturahmi pasca Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah.
Kegiatan tersebut diikuti berbagai unsur masyarakat, mulai dari perangkat desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), tokoh agama, tokoh masyarakat, hingga warga setempat.
Kuwu Sumber Kidul, Wargono, mengatakan halalbihalal menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan antara pemerintah desa dan masyarakat.
“Kegiatan ini kami gelar untuk memanfaatkan momen pasca Idulfitri sebagai ajang mempererat silaturahmi dan kebersamaan,” ujarnya.
Menurutnya, kegiatan tersebut tidak hanya bersifat seremonial, tetapi juga menjadi sarana membangun sinergi yang lebih solid dalam mendukung pembangunan desa.
“Dengan kebersamaan yang terjalin baik, diharapkan pelayanan kepada masyarakat dan pembangunan desa dapat berjalan lebih optimal dan kondusif,” katanya.
Selain itu, halalbihalal juga dimanfaatkan sebagai ajang saling memaafkan, sehingga tercipta suasana harmonis di tengah masyarakat.
Ia berharap, semangat kebersamaan yang terbangun dapat terus terjaga dan menjadi modal dalam mendorong kemajuan Desa Sumber Kidul ke depan. (Nawawi)

















































































































Discussion about this post