Milad ke-114, Muhammadiyah Lemahabang Gelar Khitanan Massal
KAB.CIREBON, (FC).- Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Lemahabang, Kabupaten Cirebon, memperingati Milad Muhammadiyah ke-114 dengan menggelar khitanan massal dan tabligh akbar di Kompleks Muhammadiyah Lemahabang, Minggu (8/11).
Kegiatan tersebut menjadi bentuk kepedulian sosial sekaligus penguatan dakwah di tengah masyarakat.
Mengusung tema “114 Tahun Muhammadiyah, Menjaga Kemurnian Syariat, Menebar Maslahat untuk Semesta”, kegiatan itu dihadiri tokoh Muhammadiyah, pengurus FCTM Kabupaten Cirebon, unsur Muspika, tokoh masyarakat, orang tua peserta khitan, serta tamu undangan.
Sekretaris PCM Lemahabang, Galuh Maulidin Rohman, mengatakan, peringatan milad sengaja diisi kegiatan yang manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Menurutnya, dakwah tidak cukup disampaikan melalui pengajian, tetapi juga perlu diwujudkan dalam aksi sosial.
“Alhamdulillah, kegiatan ini kami kemas dengan menghadirkan program sosial yang manfaatnya dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat,” ujar Galuh, didampingi Ketua Majelis Kader PCM Lemahabang, Jimmy Karlsson.
Ia menjelaskan, khitanan massal dan tabligh akbar merupakan bagian dari penerapan nilai hablumminallah (hubungan manusia dengan Allah SWT) dan hablumminannas (hubungan antarsesama manusia).
Galuh menegaskan, Milad Muhammadiyah bukan sekadar perayaan tahunan, melainkan momentum bagi organisasi untuk terus berkontribusi dan memberikan manfaat bagi masyarakat.
Melalui kegiatan tersebut, pihaknya berharap anak-anak peserta khitan merasa terbantu, sementara masyarakat yang hadir dapat memperoleh manfaat dari pengajian sekaligus mempererat silaturahmi.
“Kami ingin semangat Milad Muhammadiyah ke-114 terus menjadi penggerak untuk menebar manfaat dan memperkuat kepedulian sosial, sehingga kehadiran Muhammadiyah benar-benar dirasakan masyarakat dan lingkungan sekitar,” pungkasnya. (Nawawi)



Tinggalkan Balasan