KAB. CIREBON, (FC).- Kebakaran terjadi di sebuah gudang kayu jati milik CV Cassini, Desa Tegalsari, Kecamatan Plered, Kabupaten Cirebon, Sabtu (10/5) pagi.
Gudang tersebut berisikan kayu jati dengan luas bangunan gudang diperkirakan sekitar 50x20m².
Petugas Pemadam Kebakaran Kabupaten Cirebon menerima laporan kebakaran sekitar pukul 05.30 WIB .
Tujuh unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan menuju TKP untuk upaya pemadaman.
Pukul 05.40 WIB tim pemadam kebakaran sampai di lokasi dan langsung melakukan pemadaman.
Kebakaran diduga berasal dari pembakaran mesin oven kayu yang berlebih, sehingga menimbulkan bara, kemudian terjadilah api.
“Kami mendapat laporan pukul 05.30 Wib. Kebakaran diduga dari gudang, diduga dari overhot pemanas berlebih dari oven kayu,” kata Kepala Bidang Pemadaman dan Penyelamatan pada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kabupaten Cirebon, Eno Sujana.
“Yang terbakar bahan baku dari kayu jati. katanya barang siap ekspor semua,” imbuhnya.
Kata Eno, untuk penanganan pihaknya mengerahkan 7 unit armada dari lima pos jaga pemadam kebakaran. Lanjut Eno, hanya saja, pihaknya kesulitan saat keluar masuk untuk pemadaman.
“Api sempat menjalar ke gudang sebelah yaitu Batik Trusmi, namun kita antisipasi supaya tidak melebar ke bangunan lain. Kita standby kan 3 unit armada untuk melakukan pendinginan di sekitar lokasi,” kata Eno.
Hingga pukul 09.30 Wib, api masih membara. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini, namun kerugian ditaksir mencapai miliaran rupiah. (Ghofar)
Discussion about this post