KAB.CIREBON, (FC).- Turnamen Sirkuit Bridge Bupati Cup 2026 resmi digelar di Stadion Watubelah, tepatnya di area KONI Kabupaten Cirebon, Sabtu (24/1). Sebagai upaya membangkitkan geliat olahraga sekaligus mencetak atlet berprestasi di Kabupaten Cirebon.
Ketua KONI Kabupaten Cirebon yang juga Wakil Bupati Cirebon, H Agus Kurniawan Budiman, menyambut baik penyelenggaraan turnamen tersebut dan menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat, khususnya Pengurus Provinsi (Pengprov) GABSI Jawa Barat.
“Dengan digelarnya turnamen ini, kami berharap olahraga di Kabupaten Cirebon semakin menggeliat. Lebih dari itu, kami ingin lahir atlet-atlet GABSI yang mampu menorehkan prestasi, tidak hanya di tingkat kabupaten, tetapi juga provinsi hingga nasional,” ujar Jigus sapaan akrabnya.
Ia menegaskan, sejalan dengan harapan Bupati Cirebon, KONI berkomitmen untuk terus meningkatkan prestasi olahraga sekaligus memasyarakatkan olahraga di Kabupaten Cirebon. Dua hal tersebut menjadi motivasi utama bagi KONI dalam mengembangkan berbagai cabang olahraga.
Jigus juga mengungkapkan bahwa saat ini KONI Kabupaten Cirebon tengah berkoordinasi dengan Pengprov Jawa Barat, pasalnya dua cabang olahraga baru di Kabupaten Cirebon, yakni bridge dan triathlon yang baru terbentuk.
“Kami terus berkomunikasi dengan Pengprov Jabar. Mudah-mudahan ke depan bisa lahir atlet-atlet GABSI dari Kabupaten Cirebon yang mampu berprestasi,” katanya.
Sementara itu, Ketua Pengprov GABSI Provinsi Jawa Barat, Brigjen Pol (Purn) Aminuddin, menyampaikan terima kasih kepada Ketua KONI Kabupaten Cirebon serta Ketua GABSI Kabupaten Cirebon atas terselenggaranya turnamen tersebut.
“Hari ini menjadi momentum penting. Baru dilantik sebagai Pengcab GABSI Kabupaten Cirebon, langsung dipercaya menyelenggarakan sirkuit. Ini peluang besar untuk melahirkan atlet-atlet baru,” ujar Aminuddin.
Ia menambahkan, saat ini mayoritas atlet bridge di Jawa Barat masih didominasi usia senior. Melalui turnamen sirkuit seperti ini, diharapkan muncul atlet-atlet muda yang dapat menjadi regenerasi sekaligus tulang punggung prestasi bridge ke depan.
Terkait keberlanjutan kegiatan, Aminuddin menjelaskan bahwa sirkuit bridge ini akan digelar secara berkala setiap dua bulan sekali, dengan lokasi yang berpindah-pindah antar kabupaten/kota di Jawa Barat.
“Untuk sirkuit berikutnya sudah kami siapkan. Kabupaten Bekasi akan menjadi tuan rumah, dan rencananya digelar pada November mendatang,” jelasnya.
Dengan digelarnya Sirkuit Bridge Bupati Cup 2026, Kabupaten Cirebon diharapkan semakin memperkuat posisinya sebagai salah satu daerah yang aktif mengembangkan olahraga prestasi, khususnya cabang bridge. (Ghofar)











































































































Discussion about this post