MAJALENGKA, (FC).– Deru alat kerja dan semangat gotong royong berpadu di pelosok desa. Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Kodim 0617/Majalengka tancap gas menggenjot pembangunan jalan sepanjang 1 kilometer dengan lebar 3 meter di Desa Sindangwangi, Kecamatan Sindangwangi, Kabupaten Majalengka.
Proyek infrastruktur ini menjadi denyut baru bagi mobilitas warga sekaligus membuka akses ekonomi yang lebih luas di wilayah pedesaan.
Pembangunan jalan tersebut merupakan salah satu sasaran fisik utama program TMMD ke-127 yang difokuskan untuk memperlancar arus transportasi masyarakat.
Terutama dalam mendukung aktivitas pertanian dan distribusi hasil bumi. Akses yang sebelumnya terbatas kini mulai terurai, menghadirkan harapan baru bagi warga agar lebih mudah menjangkau pusat ekonomi dan layanan publik.
Di tengah kesibukan pengerjaan, Danramil 1711/Sumberjaya Kapten Cke Bajuri selaku Perwira Pengawas (Pawas) TMMD menegaskan bahwa proses pembangunan dilakukan secara maksimal dengan melibatkan personel TNI bersama masyarakat setempat. Kolaborasi ini dinilai menjadi kunci utama percepatan progres di lapangan.
“Kami terus menggenjot pengerjaan agar selesai tepat waktu sesuai target. Sinergi antara Satgas TMMD dan warga menjadi kunci percepatan pembangunan ini,” ujarnya, Minggu (22/2/2026).
Pembangunan jalan tersebut diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Sindangwangi.
Dengan akses yang lebih baik, kendaraan roda dua maupun roda empat dapat melintas lebih mudah, sehingga mempercepat mobilitas warga dan memperlancar distribusi hasil pertanian. Semangat kemanunggalan TNI dan rakyat terlihat nyata di lokasi kegiatan.
Kebersamaan dan gotong royong menjadi energi yang mendorong progres pembangunan terus menunjukkan perkembangan signifikan dari hari ke hari.
Program TMMD sendiri merupakan bentuk nyata komitmen TNI dalam mendukung percepatan pembangunan daerah, khususnya wilayah yang masih membutuhkan sentuhan infrastruktur.
Melalui kerja keras tanpa henti, pembangunan jalan di Desa Sindangwangi diharapkan menjadi fondasi baru bagi pertumbuhan ekonomi desa serta peningkatan kualitas hidup masyarakat di Majalengka.
Terpisah, seorang warga setempat mengapresiasi perbaikan jalan di desanya yang selama ini rusak dan belum tersentuh perbaikan. Hal ini dimungkinkan belum adanya anggaran kerusakan jalan desa tersebut. Dengan adanya TMMD ini, masyarakat merasa senang karena infrastruktur yang tadinya belum tersentuh oleh pemerintah saat ini di bangun oleh TNI melalui program TMMD.
“Ya bersyukur saja, jalan yang tadinya rusak sekarang du perbaiki,” ujar warga Desa Sindangwangi yang mengaku bernama Rahmat. (Munadi)
















































































































Discussion about this post