MAJALENGKA,(FC), – Ribuan masyarakat pada Senin (7/4) tumpah ruah di sepanjang ruas jalan Jatiwangi – Wanasalam dalam rangka menyambut kedatangan orang nomor satu di Indonesia yakni Presiden Prabowo.
Kedatangan Presiden Prabowo dalam rangka panen raya di 14 Provinsi yang di pusatkan di Desa Randegan Wetan Kecamatan Jatitujuh Kabupaten Majalengka.
Sejak pagi hari ribuan warga dari Kecamatan Ligung memadati jalan raya yang akan dilewati oleh Presiden Prabowo menuju lokasi panen raya.
Ratusan petugas keamanan baik dari TNI – Polri, Pop PP, Dishub serta dari beberapa ormas turut mengamankan jalur yang akan dilewati sang presiden.
Tepat pukul 10.00 Wib, Presiden Prabowo mendarat di pangkalan Angkatan Udara Lanud S.Sukani.
Kedatangan Presiden Prabowo langsung di sambut oleh Gubernur Jabar Dedi Mulyadi yang akrab disapa KDM bersama unsur Forkopimda Jabar lainnya.
Setelah penyambutan selesai, Presiden Prabowo langsung menuju ke lokasi Panen raya di Desa Randegan Wetan Kecamatan Jatitujuh dengan menaiki mobil kepresidenan buatan PT Pindad.
Sepanjang jalan, teriakan yel yel dari warga di balas lambaian tangan Presiden Prabowo seraya membagikan kaos kepada warga dari sang presiden di sepanjang rute perjalanan.
Sesampainya di lokasi panen raya, Presiden Prabowo melakukan sambutan yang juga diikuti 14 wilayah secara zoom, dilanjut dengan panen raya secara simbolis.
Presiden Prabowo melakukan panen raya dengan menaiki mesin Combine Harvester.
Dalam pidatonya Presiden Prabowo mengajak petani Indonesia untuk bangkit dari keterpurukan.
Saat ini petani tidak lagi menggunakan alat alat pertanian yang tradisional.
Namun alat pertanian yang canggih dan moderen saat ini harus petani kuasai.
“Kami ajak petani Indonesia harus bangkit dan menjadi garda terdepan dalam ketahanan pangan,” Presiden Prabowo.
Seorang warga yang hadir di lokasi acara panen raya, menyampaikan kegembiraannya karena hari ini dirinya bisa melihat langsung orang nomor satu di Indonesia.
Biasanya Presiden Indonesia selama ini hanya bisa dilihat melalui media TV, namun saat ini bisa bertemu langsung.
“Alhamdulillah, walau berpanas panasan tapi saya senang pada hari ini bisa bertemu langsung dengan Bapak Presiden Prabowo. Bahkan dapat kaos lagi,” ujar warga yang mengaku bernama Hasanudin.(Munadi)
Discussion about this post