KOTA CIREBON, (FC). Menjelang libur panjang pada akhir Januari 2025 mendatang, Polres Cirebon Kota menyiapkan sejumlah skema untuk melakukan pengamanan wilayah serta kelancaran arus lalu lintas.
Mengingat Kota Cirebon menjadi destinasi wisata, diprediksi pengunjung dari luar Kota Cirebon akan memadati sejumlah tempat tujuan seperti kuliner, pusat oleh-oleh, pusat perbelanjaan, dan lokasi pariwisata serta perhotelan.
Kapolres Cirebon Kota AKBP Eko Iskandar mengatakan, libur panjang ini telah disiapkan rencana pengamanan dan antisipasi kerawanan-kerawanan kriminal.
“Untuk libur panjang ini kita sudah mempersiapkan rencana pengamanan, baik itu rencana pengamanan lalu lintas maupun antisipasi keamanan-kerawanan kriminal,” katanya, Jumat (24/1).
Ia melanjutkan, diprediksi sejumlah lokasi akan mengalami kepadatan diantaranya jalan utama kota, pusat perbelanjaan, hotel, pusat kuliner, tempat wisata dan lainnya.
“Karena libur ini cukup panjang kurang lebih 5 sampai 6 hari kedepan. Kami menyiapkan personel di titik yang kerap dikunjungi masyarakat selama liburan,” imbuhnya.
Ia menghimbau kepada masyarakat selama liburan agar tidak membawa barang berlebihan, tidak memakai perhiasan yang berpotensi mengundang tindak kriminal dan menitipkan rumah kepada tetangga atau aparat setempat jika ditinggal dalam waktu yang lama.
“Kita lebih mengedepankan untuk upaya-upaya yang sifatnya preventif, jadi kita juga menghimbau kepada warga masyarakat yang ingin berlibur yang meninggalkan rumahnya dalam keadaan kosong agar betul-betul diperhatikan keamanannya. Jika berada di tengah keramaian usahakan tidak membawa barang berlebihan dan tidak memakai perhiasan yang mencolok. Kami berharap, libur panjang ini berjalan dengan aman dan nyaman,” pungkasnya.(Frans)
Discussion about this post