KUNINGAN, (FC).- Badan Kepegawaian Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kuningan membenarkan keinginan pimpinan (Bupati) untuk melakukan rotasi jabatan. Bahkan saat ini sedang menempuh proses ijin dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan Badan Kepegawaian Nasional (BKN) RI.
Kepala BKPSDM Kuningan, Purwadi Hasan Darsono mengaku bahwa pihaknya sedang berproses ijin kepada Kemendagri dan BKN untuk melakukan rotasi jabatan sesuai dengan harapan dari pimpinan.
“Sekarang masih tahap proses ijin dari Kemendagri dan BKN, jadi belum melangkah ke hal teknis lainnya,” ujar Purwadi, Selasa (4/3).
Purwadi menyebutkan bahwa proses masih panjang, tidak semudah itu langsung menggelar rotasi jabatan dalam waktu yang singkat. Semua prosedur teknis tetap harus ditempuh.
“Masih panjang, ada proses uji kompetensi, lalu ada pembahasan, ada pertimbangan teknis kembali dari BKN, baru nanti pak Bupati bisa melaksanakan rotasi jabatan,” ujar Purwadi.
Harapan Bupati adalah sebelum atau sesudah lebaran, namun Purwadi belum bisa menjawab kapan bisa selesai proses tersebut.
“Belum bisa diperkirakan ya, kita lihat proses berjalan saja ya,” ungkap Purwadi.
Diberitakan sebelumnya, Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar memberi sinyal akan segera melakukan rotasi jabatan.
Hal itu diungkapkan usai melakukan Sertijab dengan Pj Bupati Kuningan Agus Toyib di Gedung DPRD Kuningan, Senin (3/3).
Meski enggan memberi keterangan pasti, Dian melontarkan klue dari Presiden RI Prabowo Subianto dan Mendagri RI bahwa bagi pejabat baru bisa menyusun tim work yang solid untuk percepatan.
“Kita lihat nanti, yang pasti klue dari pak Presiden maupun Mendagri membolehkan untuk menyusun tim work solid, yang seirama selangkah, meski semuanya bagus untuk saat ini, tapi kita lihat nanti, ” Ungkap Dian.
Menjawab isu beredar waktu sebelum lebaran atau sesudah lebaran akan ada rotasi jabatan, Dian enggan menjawab, namun kedua waktu tersebut dimungkinkan. .
“Waktunya bisa sebelum lebaran, bisa sesudah lebaran. Mohon doanya, semua demi yang terbaik untuk kuningan,” kata Dian. (Ali)
Discussion about this post