KAB. CIREBON, (FC).- Kedai Bakso Tulang Iga Charuban mengadakan acara syukuran dan santunan anak yatim pada Kamis (6/12).
Acara tersebut digelar jelang Grand Opening yang akan dilaksanakan pada hari ini, Sabtu (7/12).
“Alhamdulillah, hari ini sudah terlaksana tasyakur bi nikmah, persiapan pembukaan besok,” kata Owner Bakso Tulang Iga Charuban, Ardi Arman Maulana.
Bakso Tulang Iga Charuban telah hadir di Cirebon yang berlokasi di Jl. Pangeran Cakrabuana No.3 Kecamatan Talun Kabupaten Cirebon (Gedung Fajar Cirebon).
Kedai Bakso Tulang Iga Charuban yang memiliki tagline “Asli Dagingnya, Asli Lezqtnya” ini menyediakan varian menu bakso yang ditambah iga sapi.
Di antaranya ada Mie Yamin Bakso Kuah Tulang Iga, Mie Bakso Kuah Tulang Iga, Bihun Bakso Kuah Tulang Iga. Ada juga Seblak Tulang Iga dan Ceker Pedas.
Adapun menu paling recomended atau yang menjadi unggulannya tentu adalah Bakso Tulang Iga. Harga per porsinya mulai dari Rp15 ribu.
“Baksonya sendiri dari daging olahan full. Jadi tidak ada campuran ayam, campuran tepung terlalu banyak, jadi betul-betul full daging,” lanjut Ardi.
Oleh karena itulah dia memberanikan untuk mencantumkan tagline tersebut. Dengan olahan full daging, membuat citarasa dagingnya lebih keluar.
“Disini saya menjual bakso urat sebagai menu spesialnya. Tekstur uratnya sendiri terbilang halus dan lembut,” kata Ardi.
Pada momen Grand Opening ini, Bakso Tulang Iga Charuban akan bagi-bagi voucher diskon 50 persen dengan jumlah voucher terbatas.
Kemudian juga ada diskon 10 persen untuk pengunjung yang datang. Caranya dengan follow akun Instagram @Baksocharuban.
Lalu posting foto keseruan makan dengan kumpul bareng keluarga, teman, maupun rekan kerja.
“Fotonya diupload di Instagram, lalu ngetag akun Instagram kami. Lalu bisa ditunjukan ke karyawan kami, kemudian pelanggan bisa mendaparkan 10 persen diskon,” papar Ardi. (Andriyana)
Discussion about this post