KOTA CIREBON, (FC).- Tempat pangkas rambut pria Redbox Barbershop kebanjiran pelanggan menjelang lebaran Idul Fitri.
Owner Redbox Barbershop Cirebon, Gunawan mengatakan, peningkatan pengunjung mulai dirasakan sejak minggu ke-2 bulan ramadan.
Kondisi ini terjadi di seluruh cabang Redbox Barbershop yang ada di wilayah kota maupun kabupaten Cirebon.
“Dalam satu minggu itu kira-kira peningkatannya dari seluruh cabang bisa sampai dengan 40 persen,” ujar Gunawan
Ia memprediksi peningkatan jumlah pengunjung akan mencapai puncaknya pada minggu ini.
“Puncak-puncaknya mungkin Jumat, Sabtu ini, karena kita hari minggu sudah tutup (libur). Buka lagi tanggal 4 April,” ungkapnya,
Tetapi kusus cabang Redbox Barbershop di CSB Mall, kata dia tetap buka dengan mengikuti jam operasional mall.
Gunawan juga menyampaikan bahwa Redbox Barbershop baru saja membuka cabang barunya atau cabang ke-6 di Kota Tegal.
“Di Tegal kita sudah berjalan satu bulan. Lokasinya di Jalan Sutomo Nomor 29 Tegal, di pusat kotanya,” jelas Gunawan
Redbox Barbershop juga melakukan renovasi bangunan dan penambahan fasilitas pada cabang utama di Jl. Bypass A. Yani Kota Cirebon.
Bangunan dua lantai itu akan diperluas ke bagian belakang untuk fasilitas kafe & resto dan ruang tunggu dengan desain bergaya industrial vintage di area outdoor.
“Kita ingin manjakan customer dengan tempat tunggu yang enak, ada kafe dan restonya juga, jadi lebih santai buat customer nunggu,” ucapnya
Fasilitas barbershop ini akan dilengkapi pula dengan layanan premium dan menambah kursi pangkas.
Ahmad, Kapster Redbox Barbershop di cabang utama mengatakan, model rambut yang banyak digandrungi para pengunjung, khususnya anak-anak muda yaitu seperti french crop, comma hair dan two block. (Andriyana)
Discussion about this post