KAB. CIREBON, (FC).– Kontingan cabang olahraga (Cabor) atletik, salah satu andalan Kabupaten Cirebon untuk mendulang medali dilepas menuju Kabupaten Ciamis untuk berlaga di Porprov XIV 2022.
Pelepasan dihadiri Ketua PASI yang juga Kadishub Kabupaten Cirebon, Asdullah dan manajer yang juga Kadisdik Ronianto di aula KONI, Senin (7/11).
Dalam arahannya, Asdullah menegaskan anggota kontingen harus bersyukur dan bangga menjadi wakil Kabupaten Cirebon di Porprov XIV 2022 Jawa Barat.
Menurutnya, pemerintah sudah menyiapkan sejumlah anggaran untuk bonus bagi yang berprestasi.“PASI juga menyiapkan bonus khusus untuk atlet yang meraih medali, khususnya medali emas,” ujarnya.
Sementara Ronianto menilai perjuangan merebut medali di Porprov memang tidak mudah, namun dirinya yakin karena atlet sudah melakukan persiapan panjang dan cukup baik.
Dia berpesan agar para atlet menjaga nama baik Kabupaten Cirebon, khususnya dengan menjaga tradisi medali di cabor atletik.
“Yang paling penting, jaga juga kesehatan dan nutrisi agar tetap dalam kondisi baik saat bertanding,” ujar Roni.
Sebelumnya, Wakil Ketua II KONI Kabupaten yang juga pengurus PASI, Didin Jaenudin menyebutkan bonus untuk peraih emas adalah Rp100 juta.
Sedangkan PASI akan memberikan Rp1 juta secara langsung di lokasi pertandingan jika ada atlet yang meraih medali emas.
Didin juga menjelaskan, pada Porda XIII 2018 di Kabupaten Bogor, atletik meraih 2 medali emas, 2 medali perak, dan 4 medali perunggu.
Dua emas tersebut diraih Agus Supratman dari nomor lempar cakram dan tolak peluru. Agus juga menyumbangkan medali perunggu dari nomor lempar lembing.
“Saya berharap di Porprov kali ini bisa meraih minimal dua medali emas, dan itu semua tergantung kondisi mental saat bertanding,” harap Didin.
Target tersebut cukup realistis jika melihat kekuatan yang dimiliki kontingen Kabupaten Cirebon. Selain Agus, Kabupaten Cirebon juga memiliki Erna Nuryanti yang tercatat sebagai andalan Jawa Barat di PON Papua lalu dan juga anggota pelatnas atletik.
Meski Erna harus bersaing dengan sesama atlet pelatnas asal Kabupaten Bogor, namun Didin yakin kali ini Erna bisa memberikan kemampuan terbaiknya untuk menyumbangkan medali emas di Porprov XIV.
“Yang penting harus optimis, dan semoga optimisme saya ini bisa diikuti atlet. Minimal kita bisa mempertahankan hasil seperti di Porda Bogor,” pungkas Didin. (Agus)














































































































Discussion about this post