KAB. CIREBON, (FC).- Pemerintah Desa Sumber Kidul, Kecamatan Babakan, Kabupaten Cirebon, bersama Puskesmas Babakan, menggelar kegiatan program Posyandu Integrasi Layanan Primer ( ILP) yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat desa.
Ketua Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga ( PKK) Desa Sumber Kidul Siti Aisyah, mengatakan, Posyandu ILP merupakan wadah bagi masyarakat untuk mendapatkan layanan kesehatan dan informasi tentang kesehatan reproduksi, gizi, dan psikologi.
Menurutnya, Posyandu ILP ini mencakup pelayanan kesehatan kepada ibu hamil, Balita, Lansia maupun para remaja di desanya.
Salah satu yang menjadi prioritas dalam posyandu ILP ini adalah Posyandu Remaja, dan ini merupakan wadah yang sangat penting bagi para remaja untuk mendapatkan layanan kesehatan dan informasi tentang kesehatan.
“Para remaja dapat meningkatkan pengetahuan serta meningkatkan kesadaran tentang pentingnya kesehatan.” ujarnya,
Dengan mengikuti Posyandu ILP Remaja, remaja dapat mempersiapkan diri untuk masa depan yang lebih sehat dan sejahtera.
Ia pun menekankan pentingnya para remaja aktif dalam kegiatan ILP Remaja, dengan demikian, remaja yang aktif mengikuti Posyandu ILP Remaja dapat memiliki pengetahuan dan keterampilan yang lebih baik untuk menjaga kesehatan.
Siti Aisyah pun menyebut, dalam kegiatannya remaja akan mendapatkan pemeriksaan kesehatan, penyuluhan kesehatan reproduksi, penyuluhan gizi, Dukungan psikologi, serta dukungan psikologi untuk remaja yang mengalami masalah emosional.
“Dengan aktif mengikuti Posyandu ILP Remaja dapat memberikan dukungan kepada remaja yang mengalami masalah emosional atau kesehatan, sehingga mereka dapat merasa lebih nyaman dan percaya diri, ” ungkapnya.
Semoga dengan adanya kegiatan ini bisa memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Sumber Kidul khususnya para remaja
untuk dapat meningkatkan kesadaran tentang pentingnya kesehatan dan kesejahteraan, sehingga mereka dapat mengambil langkah-langkah untuk menjaga kesehatan mereka.
“Alhmdulillah, para remaja di desanya antusias mengikuti kegiatan ILP Posyandu Remaja,” pungkasnya. (Nawawi)











































































































Discussion about this post