KAB. CIREBON, (FC).-Pemerintah Desa (Pemdes) Marikangen bersama YPI Nurul Anwar menggelar Kegiatan dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional yang jatuh setiap tanggal 22 Oktober.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di YPI Nurul Anwar Blok Kragilan Desa Marikangen Kecamatan Plumbon.

Acara dimulai Pukul 13.00 WIB dan dihadiri seluruh santri Nurul Anwar dan masyarakat, Selasa (22/10).

“Kami atas nama Pemdes Desa Marikangen sangat mengapresiasi, Untuk Peringatan Hari Santri Nasional 2024 ini. Berharap dengan acara Hari Santri Nasional ini membekali juga untuk seluruh Santri Nurul Anwar dan seluruh santri di Desa Marikangen, agar mereka (santri) bisa memotivasi membangkitkan persatuan dan kesatuan,” ucap Asep selaku Kuwu Marikangen.

Dia juga mengatakan, Yayasan ini adalah salah satu yayasan yang ada di desa Marikangen, mari semua kita dukung sepenuhnya akan kemajuan yayasan Nurul Anwar dalam bidang pendidikan agama.

Dia berpesan agar para santri tetap semangat berjuang belajar ilmu agama dan memegang prinsip Man Jadda Wajada dan sungguh-sungguh dalam mengkaji setiap disiplin ilmu.

Selain peringatan Hari Santri Nasional tahun ini YPI Nurul Anwar juga melakukan kegiatan keliling ziarah ke makam sesepuh yang berjasa kemajuaan YPI Nurul Anwar dan desa Marikangen.

“Di antaranya ke maqbaroh Yai Syatori,Yai Mukri, Kuwu Fuad, Yai Anwar ,Yai Abdullah. yang mana beliau-beliau adalah pahlawan dalam berkembangnya dunia santri di desa marikangen semoga jasa-jasa beliau diterima Allah SWT,” ujarnya

Kuwu Asep menambahkan, berharap
sesuai dengan tema hari santri tahun ini yaitu Menyambung Juang Merengkuh Masa Depan”. yakni “Menyambung Juang”, yang berarti melanjutkan semangat perjuangan dan “Merengkuh Masa Depan”.

“Kita semua sebagai penerus harus meneruskan perjuangan beliau-beliau dengan melestarikan dunia pendidikan santri kususnya di desa marikangen,semua bersatu menunjukkan langkah bersama menuju kesejahteraan,” pungkasnya.(Hamam)