KAB.CIREBON, (FC).- Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Sophi Zulfia, mendukung penerapan kebijakan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara (ASN), selama tidak mengganggu pelayanan kepada masyarakat.
Menurutnya, kebijakan WFH merupakan aturan dari pemerintah pusat yang harus diikuti, namun penerapannya di daerah perlu disesuaikan agar tetap efektif.
“Saya pada dasarnya mendukung WFH, karena itu memang kebijakan dari pusat. Tapi yang terpenting jangan sampai mengganggu pelayanan,” ujarnya, Kamis (9/4).
Sophi menilai, penentuan hari pelaksanaan WFH perlu dikaji lebih lanjut agar tidak mengurangi efektivitas kerja. Ia mengusulkan agar WFH tidak terpaku pada hari tertentu saja, termasuk hari Jumat.
“Kalau bisa tidak harus di hari Jumat, supaya pelaksanaannya lebih maksimal,” katanya.
Ia juga mengingatkan potensi dampak lain jika WFH diterapkan menjelang akhir pekan. Menurutnya, hal itu bisa memicu anggapan long weekend yang justru berpotensi meningkatkan konsumsi bahan bakar minyak (BBM).
“Kalau di hari Jumat, dikhawatirkan dianggap long weekend dan malah meningkatkan penggunaan BBM,” jelasnya.
Untuk itu, lanjut Sophi, kebijakan WFH akan dibahas lebih lanjut melalui rapat pimpinan (rapim) bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) guna mencari formulasi yang tepat.
“Nanti akan kita bahas dulu dalam rapim bersama TAPD agar pelaksanaannya benar-benar efektif,” pungkasnya. (Ghofar)














































































































Discussion about this post