CIREBON, (FC).- Vanessa Aulia Natsha atau Eca, pelajar kelas 7 SMP di Cirebon yang dilaporkan hilang dan belum kembali ke rumah sejak Senin (5/1/2026), dikabarkan telah pulang ke rumahnya.
Hal ini diungkapkan Kapolsek Kedawung Polres Cirebon Kota Kompol Ahmad Nasori, Minggu (11/1/2025).
Dibeberkan Kapolsek, pada hari Sabtu (10/1/2026) sekitar jam 23.45 WIB, Eca yang di laporkan hilang telah kembali ke rumahnya di RT 02 RW 02 Desa Sutawinangun Kec, Kedawung Kab. Cirebon dalam keadaan sehat dan selamat.
“Tim dari Polsek Kedawung mendatangi rumah keluarga Eca untuk meminta keterangan keluarga dan yang mengetahui perihal teman dekat Eca, selanjutnya didapat bahwa korban ada di rumah teman nya di Wilayah Ciperna,” jelas Kapolsek.
Selanjutnya, mengetahui informasi tersebut, kakak korban pergi ke Ciperna dan menjemput Eca di rumah temannya di Gang Mangga Desa Ciperna.
“Keterangan dari Eca sendiri adalah dia sedang menginap di rumah temannya di Ciperna untuk main,” ungkap Kapolsek.
Kapolsek juga menginformasikan, bahwa Eca saat pergi dari rumahnya membawa HP, dan Hp nya digadaikannya sendiri senilai Rp1,2 juta.
“Tadi setelah berkumpul dengan keluarganya, Eca berjanji untuk tidak mengulangi pergi dari rumah dan tidak memberikan kabar,” pungkasnya. (Agus)













































































































Discussion about this post