INDRAMAYU, (FC).- Selama masa pandemi Covid-19, sebanyak 15.834 UMKM di Indramayu telah memperoleh bantuan senilai Rp2,4 juta rupiah. Bantuan stimulan usaha ini diharapkan dapat mengembangkan usaha para pelaku UMKM di Kabupaten Indramayu.
Hal tersebut diungkapkan Sekretaris Daerah Kabupaten Indramayu, Rinto Waluyo ketika berlangsung kegiatan Gelar Produk UMKM Indramayu dalam rangkaian kegiatan Haul Habib Umar ke-137, di Kelurahan Karangmalang Indramayu, Kamis (10/9).
Rinto menambahkan, sebenarnya jumlah UMKM yang diusulkan oleh Pemkab Indramayu mencapai 43.475 UMKM. Namun yang baru terealisasi 15.834 UMKM. Sisanya masih terus diusulkan agar bisa direalisasikan oleh Kementerian Koperasi dan UKM RI.
Di tengah pandemi Covid-19 ini banyak para pelaku UMKM terkena imbas yang sangat besar dan banyak pelaku usaha yang harus tutup.
Oleh karena itu para pelaku UMKM di Kabupaten Indramayu harus tetap aktif dan berusaha dalam upaya memajukan produk unggulan dan aneka jenis produk olahan yang dihasilkan dan menjadi ciri khas Indramayu.















































































































Discussion about this post