Demo Mahasiswa Warnai Pelantikan Anggota DPRD Kabupaten Cirebon
KAB. CIREBON, (FC).- Bertepatan di momen pelantikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Cirebon terpilih periode 2024 – 2029, puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Cirebon gelar demo di depan Gedung DPRD setempat, Selasa (17/9).
Pantauan di lokasi, pelantikan baru saja usai pada pukul 12.00 WIB, namun massa aksi dari mahasiswa sudah menanti dan berkumpul untuk berorasi terkait mangkraknya Rancangan Undang-Undang Perlindungan Pekerja Rumah Tangga (RUU PPRT) yang sudah 20 tahun lamanya tak kunjung di sahkan menjadi undang – undang.
Massa sempat memanas dan terjadi aksi saling dorong dengan petugas kepolisian dari Polresta Cirebon yang berjaga.
Beruntung aksi tersebut bisa di atasi dengan kondusif sehingga permintaan mahasiswa untuk bertemu dengan perwakilan anggota dewan terpenuhi.
“Kami dari GMNI Cirebon menuntut DPR RI melalui DPRD Kabupaten Cirebon agar segera mengesahkan RUU PPRT karena mangkrak selama 20 tahun, karena UUD PPRT adalah bukan sekadar UUD biasa tapi ini adalah mewakili marwah kami dari GMNI Cirebon yang ingin meniadakan orang – orang yang tertindas” ujar Dika Agung Wahyudi Koordinator Aksi GMNI Cirebon, Selasa (17/9).
Baca Juga: Pelantikan Anggota DPRD Kabupaten Cirebon Bakal Dihadiri 500 Undangan
Agung menambahkan, selama 20 tahun banyak fraksi – fraksi dari beberapa partai yang ada di DPR RI tidak setuju.
Alasan itulah yang membuat akhirnya melakukan aksi dan menitipkan melalui Anggota DPRD Kabupaten Cirebon terpilih.
“Kami menentang sekali, tadi respon dari DPRD Kabupaten Cirebon sudah mau membacakan tuntutan kami dan menandatangi di atas materai semoga segera bisa di lanjutkan apa yang menjadi tuntutan kami”. Pungkasnya (Johan/Job/FC).


Tinggalkan Balasan