KAB.CIREBON, (FC).- Kebakaran melanda sebuah rumah tinggal yang juga difungsikan sebagai bengkel di Jalan Sunan Gunungjati, RT 013/RW 004, Desa Klayan, Kecamatan Gunungjati, Selasa (28/4) pagi.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai Rp70 juta.
Laporan kebakaran diterima petugas Pemadam Kebakaran Kabupaten Cirebon pada pukul 09.18 WIB. Dua menit kemudian, personel dari Sektor Gunungjati langsung bergerak ke lokasi dan tiba sekitar pukul 09.25 WIB.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Cirebon, Dadang Suhendra, mengatakan kobaran api sudah cukup besar saat petugas tiba sehingga diperlukan bantuan tambahan armada dari Sektor Weru.
“Api cukup besar saat petugas tiba di lokasi, sehingga kami meminta bantuan tambahan armada dari Sektor Weru untuk mempercepat penanganan sekaligus mengantisipasi penyebaran api ke bangunan lain,” ujarnya.
Berdasarkan keterangan awal, kebakaran pertama kali diketahui warga setelah melihat kepulan asap tebal dari lokasi kejadian. Saat insiden terjadi, aktivitas bengkel disebut belum dimulai.
Dari keterangan pemilik rumah, api diduga berasal dari korsleting listrik yang menyambar bahan mudah terbakar di dalam bengkel. Kobaran kemudian merembet ke bagian rumah yang menyatu dengan area usaha.
Akibat kejadian itu, dua unit sepeda motor jenis Yamaha Mio Soul dan Suzuki Smash hangus terbakar. Selain itu, sejumlah barang lain seperti kulkas, televisi, kipas angin, tempat tidur, peralatan rumah tangga, serta alat-alat bengkel ikut ludes dilalap api.
Luas area yang terbakar diperkirakan mencapai 96 meter persegi dari total bangunan sekitar 120 meter persegi. Sementara sekitar 24 meter persegi berhasil diselamatkan petugas.
Api berhasil dikendalikan sekitar pukul 10.00 WIB dan proses pendinginan selesai pada pukul 10.20 WIB. Tidak ada korban luka maupun korban jiwa dalam kejadian tersebut. (Johan)














































































































Discussion about this post