KUNINGAN, (FC).- Kegiatan penanaman pohon yang digagas Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kuningan dalam rangka HUT ke-80 mendapat apresiasi dari Anggota DPR RI Fraksi Gerindra Komisi XII Dapil X Jawa Barat, Rokhmat Ardiyan. Pesan tersebut disampaikan melalui perwakilannya, Ady Waggos, saat rangkaian kegiatan tanam pohon di kawasan Blok Wangu. kitamiang Desa Sukamukti, Kecamatan Jalaksana.
Menurut Ady Waggos, aksi tanam ratusan bibit pohon di kawasan penyangga Mata Air Cilengkrang menunjukkan bahwa insan pers tidak hanya berperan dalam penyebaran informasi, tetapi juga terlibat langsung dalam gerakan kepedulian lingkungan.
“Kegiatan penanaman pohon oleh PWI Kuningan ini adalah contoh konkret bahwa pers hadir tidak hanya dengan tulisan, tetapi juga dengan tindakan. Ini bentuk kepedulian terhadap kelestarian lingkungan dan keberlanjutan sumber daya air,” ujarnya.
Ia menegaskan, momentum HUT ke-80 PWI sepatutnya menjadi penguat komitmen bersama antara pers, pemerintah, dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dan lingkungan.
“Delapan dekade perjalanan PWI adalah bukti dedikasi insan pers. Ketika peringatannya diisi dengan aksi tanam pohon, itu memberi pesan kuat bahwa pers juga menjadi bagian dari solusi masa depan,” katanya.
Kegiatan penanaman pohon PWI Kuningan sendiri diisi dengan penanaman ratusan bibit manglid, jambu, dan ketapang, melibatkan unsur pemerintah daerah, Forkopimcam, pegiat lingkungan, serta masyarakat sekitar.
Rangkaian aksi tersebut diharapkan tidak hanya menjadi simbol peringatan hari jadi organisasi wartawan, tetapi juga memicu gerakan kolaboratif menjaga kawasan resapan dan kelestarian alam di Kabupaten Kuningan.(Angga)












































































































Discussion about this post