JAKARTA, (FC).- Guna memperlancar layanan komunikasi, Telkomsel berupaya memperkuat jaringan di Pulau Sebaru Kecil, Kepulauan Seribu. Pulau tersebut digunakan untuk mengobservasi 188 Warga Negara Indonesia terkait pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19), dimana masa observasi akan dilakukan selama 14 hari.
Kehadiran jaringan telekomunikasi yang handal menjadi penting untuk mempermudah komunikasi dan koordinasi semua pihak yang terlibat.
“Terkait observasi WNI di pulau Sebaru Kecil, Telkomsel hadir untuk memastikan komunikasi lancar. Disini kami memasang 1 BTS combat temporary 4G LTE 1800 bandwidth 17.7 MHz dan 3G 3 carrier yang dapat melayani seluruh pulau secara maksimal,” ujar Executive Vice President Area West Agus Setia Budi dalam siaran pers yang diterima FC, Senin (2/3).
Penyediaan jaringan Telkomsel di pulau Sebaru Kecil yang sebelumnya hanya mendapatkan sinyal dari BTS terdekat berjarak kurang lebih 9 km tersebut juga didukung oleh Telkom Group yang mampu menyediakan transport Radio MW dengan kapasitas hingga 150 Mbps. Kemudian Telkomsel juga menambah power dan meningkatkan kapasitas LTE 900 di site BTS pulau Tongkeng.
Kepulauan Seribu sebagai salah satu wilayah terdepan di utara ibukota negara dan merupakan daerah administrasi DKI Jakarta saat ini telah di-cover hingga 95% wilayah populasinya.
Ada lebih dari 28 BTS Telkomsel baik 3G maupun 4G yang melayani di 11 pulau-pulau kecil berpenghuni maupun beberapa pulau lainnya yang juga menjadi zona konservasi berupa taman nasional laut bernama Taman Nasional Laut Kepulauan Seribu (TNKS).
Discussion about this post