KOTA CIREBON, (FC).- Bertempat di ruang lobi belakang Gedung DPRD Kota Cirebon, Kamis (11/6), puluhan Anggota DPRD Kota Cirebon menjalani test swab. Kegiatan yang diadakan Dinas Kesehatan Kota Cirebon tersebut dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.
Wakil Ketua DPRD Kota Cirebon Fitria Pamungkaswati disela-sela kegiatan tersebut mengatakan, test swab anggota dewan tersebut bisa menjadi contoh bagi masyarakat luas untuk turut serta mencegah penyebaran Covid-19.
Menurutnya para legislator ini selama masa pandemi tidak pernah ada yang luar kota. Penyelenggaraan ini murni untuk mengetahui seberapa jauh tingkat kesehatan para anggota dewan.
“Anggota dewan ini kan walau belum banyak kegiatan kantor, tapi mereka pasti banyak kegiatan di luar yang berkaitan dengan masyarakat. Maka dari itu, kami gelar test swab,” jelasnya kepada FC.
Dengan swab test ini, pihaknya berharap hasilnya negatif, yang bisa membuat para anggota DPRD memiliki rasa percaya diri terbebas dari Covid-19. Barulah mereka bisa memberikan semangat kepada masyarakat untuk menjalankan protokol kesehatan.
Selain anggota dewan, lanjutnya, seluruh pegawai sekretariat yang ada di DPRD juga ikut test swab. Kemudian wartawan peliputan di dewan juga tidak ketinggalan turut diperiksa. Sehingga bila nanti hasilnya negatif, lingkungan DPRD steril dari Covid-19.
Fitria yang juga Ketua DPC PDIP Kota Cirebon ini menyebutkan, bila tidak semua anggota dewan melakukan tes swab hari ini. Pasalnya, sebagian ada yang sudah dites ditempat lain seperti kemarin di Fakultas Kedokteran UGJ.
“Ya baru diketahui hasilnya setelah dua hari. Tapi kita harapkan hasilnya negatif. Dengan begitu, memberikan rasa aman dan nyaman di lingkungan kerja DPRD Kota Cirebon,” pungkasnya. (gus)
Discussion about this post