KAB. CIREBON, (FC),- Dalam upaya menjaga kelestarian alam dan menjaga udara dari polusi, Polsek Pabuaran peduli dengan melakukan penghijauan sejak dini.
Jajaran Polsek Pabuaran bersama beberapa unsur terkait melakukan penanaman ratusan batang pohon serentak disepanjang tepi jalan poros Desa Pabuaran Lor Kecamatan Pabuaran Kabupaten Cirebon, Rabu (23/8).
Selesai melakukan penanaman pohon, Kapolresta Cirebon, Kombes Arif Budiman melalui Kapolsek Pabuaran, AKP Nani Kusmayati mengungkapkan, pelaksanaan penghijaun ini dilaksanakan secara serentak seluruh jajaran kepolisian di Indonesia.
Sesuai intruksi Kapolri, Jendral Listyo Sigit Prabowo, penanaman pohon dilakukan serentak se Indonesia sesuai titik wilayah yang dianggap harus dilakukan penghijauan oleh masing-masing Polsek.
“Kami dari Polsek Pabuaran memilih lokasi jalan poros Desa Pabuaran Lor, kita tanam sekitar 250 batang pphon dari berbagai jenis, “jelasnya.
Menurut Kapolsek, penanaman dilaksanakan okeh Polri bersama unsur TNI, pemerintahan Desa, dan masyarakat setempat.
Sesuai petunjuk Kapolri, hal tersebut dilakukan agar negeri ini semakin asri dengan rimbunnya pepohonan.
Selain itu bisa menjadi serapan air dan membuat nyaman bagi warga Masyarakat, yang akan bisa dirasakan di masa mendatang
“Penghijauan yang kita lakukan ini tidaklah seberapa, maka perlu adanya peran serta dari semua pihak untuk secara bersama-sama menjaga dan melestarikan keberadaan pepohonan yang merupakan salah satu penunjang aspek kehidupan.”harapnya.
Ditambahlan Kapolsek, penanaman dan penghijaun selain dalam upaya menjaga kelestarian alam sekaligus membuat kenyamanan udara yang dampaknya sangat baik bagi pernafasan.
Juga dengan melakukan penanaman dan penghijauan ini akan menjadikan desa semakin nyaman dan asri.
Pihaknya berharap agar uoaya yang telah dilakukannya tersebut, bagaimana kedepan baik pemdea maupun masyarakat bisa merawatnya dengan baik, yang ditanam saat ini manfaatnya akan dirasakan oleh anak cucu dimasa mendatang.
“Semoga apa yang kita lakukan saat ini benar-benar bermanfaat dan dapat diikuti masyarakat untuk ikut juga melakukan penghijauan pada beberapa titik lainnya, semakin banyak tanaman yang tumbuh maka wilayah kita akan semakin asri, “ungkap AKP Nani.(Nawawi).













































































































Discussion about this post