KUNINGAN, (FC).- Setelah cuti bersama lebaran usai, pelayanan Satuan Intelkam Polres Kuningan menerima ratusan pemohon Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK).
Kebanyakan para pemohon tersebut, untuk melamar pekerjaan baik di dalam maupun di luar Kabupaten Kuningan. Ratusan warga tersebut tampak berbondong-bondong untuk membuat Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK). Sejak pagi, antrean warga sudah mengular, bahkan hingga halaman Mapolres Kuningan, Rabu (3/5).
Para pemohon harus menyiapkan sejumlah administrasi yang dibutuhkan agar SKCK dapat diproses. Termasuk melakukan sidik jari bagi para pemohon SKCK dan mengisi blanko yang disediakan untuk menuliskan biodata diri pemohon.
Banyaknya warga yang merantau ke luar Kuningan, seperti Bekasi, Karawang, dan Jakarta, menjadi momen untuk membuat dan memperpanjang SKCK saat warga melakukan mudik ke kampung halaman.
Kasat Intelkam Polres Kuningan AKP. Muhammad Faisal melalui Kanit Yanmin SatIntelkam Polres Kuningan Aipda. Indra Panji Lutika mengatakan membludaknya pemohon untuk membuat SKCK sudah biasa terjadi di Kuningan, karena banyak warga yang merantau ke wilayah lain.