BANDUNG, (FC).– Pemuda Tani Indonesia Kabupaten Cirebon secara resmi dilantik kepengurusan baru dalam sebuah acara yang berlangsung khidmat dan penuh semangat di Rooftop DPRD Provinsi Jawa Barat.
Pelantikan ini menjadi tonggak penting dalam upaya memperkuat peran pemuda dalam sektor pertanian di daerah.
Dalam acara ini, Dewa Pamungkas, S.H., secara resmi dikukuhkan sebagai Ketua Pemuda Tani Indonesia Kabupaten Cirebon untuk periode mendatang.
Ia akan didampingi oleh Ryan Wahyu Ramadhan, S.I.P., yang menjabat sebagai Sekretaris, serta Ridho Panggabean, S.T., sebagai Bendahara.
Kepengurusan ini diharapkan mampu membawa inovasi dan semangat baru dalam pengembangan pertanian berbasis pemuda di wilayah Cirebon.
Pelantikan ini dipimpin langsung oleh OKK DPP Pemuda Tani Indonesia, Bakhtiar Sebayang, serta dihadiri oleh berbagai pihak.
Dalam sambutannya, Dewa Pamungkas menegaskan komitmennya untuk mendorong modernisasi pertanian dan memperkuat sinergi antara pemuda dan pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan petani.
“Kami ingin menjadikan Pemuda Tani Indonesia sebagai wadah bagi generasi muda yang memiliki kepedulian terhadap sektor pertanian. Dengan kolaborasi yang baik dan pemanfaatan teknologi, kita bisa meningkatkan produktivitas serta daya saing pertanian di Cirebon,” ujar Dewa Pamungkas, Senin (17/2).
Dewa Pamungkas dengan tegas mengatakan, kepengurusan yang baru Pemuda Tani Indonesia Kabupaten Cirebon siap melangkah maju, mengembangkan sektor pertanian yang lebih modern, berkelanjutan, dan mampu menarik minat lebih banyak generasi muda untuk terjun ke dunia pertanian. (Rls/FC)
Discussion about this post