KUNINGAN, (FC).- Kurang dari dua tahun, atau tepatnya satu tahun dua bulan, Pemerintah Provinsi Jawa Barat kembali menyerahkan kendaraan bus wisata yang merupakan program dari Gubernur Jawa Barat.
Program bus wisata yang diluncurkan 23 desember 2018 silam itu, kini sekitar 13 unit bus wisata kembali dihibahkan. Salah satunya adalah Kabupaten Kuningan kembali mendapat hibah itu.
Dan penyerahannya secara simbolis dilakukan di halaman Setda Kuningan, Senin (9/3), disela apel pagi, oleh Bupati Kuningan H. Acep Purnama.
Sekedar informasi, program hibah itu, dalam upaya memudahkan wisatawan mengakses destinasi wisata sekaligus mendongkrak sektor pariwisata Jawa Barat.
Dan tentunya kendaraan wisata ini bukan diperuntukan jarak jauh, namun untuk menjangkau titik-titik wisata di wilayah Kabupaten/kota.
Bus Single Decker ini, teruji karena telah menjadi daya tarik tersendiri di jalanan. Bentuk dan nama dari bus ini pun memiliki keunikan sesuai kekhasan daerah masing-masing. Di Kabupaten Kuningan Bus Wisata ini bernama Bus Kemuning.
Bupati Kuningan H. Acep Purnama, menyampaikan terima kasih kepada Pemprov Jabar atas bantuan bus wisata untuk Pemerintah Kabupaten Kuningan.
Menurutnya Bis Kemuning merupakan bantuan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang direalisasikan melalui APBD Provinsi Jawa Barat pada Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Barat tahun 2019.
Discussion about this post