KUNINGAN, (FC).- Nada Al Badi Dzikra (14), siswi SMPN 1 Kuningan menjadi Juara I di ajang menyanyi solo tingkat SMP se Kabupaten Kuningan. Atas prestasi tersebut, Nada menjadi perwakilan untuk Festival Lomba dan Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Provinsi Jawa Barat.
Nada adalah putri pertama dari pasangan Uus Yusuf yang merupakan mantan anggota DPRD Kabupaten Kuningan dari Fraksi PPP, dan Dewi Mellyani seorang Kasi Pemberdayaan Masyarakat kecamatan Sindangagung. Nada sudah dari sejak kecil menggeluti dunia tarik suara. Bahkan, setiap mengikuti lomba menyanyi, Nada selalu menjadi juara.
“Alhamdulillah, sudah banyak kejuaraan menyanyi yang saya ikuti. Sejak SD kelas 1 sudah ikut lomba-lomba nyanyi. Seperti mewakili Kabupaten Kuningan ke tingkat Provinsi Jabar, menjadi Juara Harapan I tingkat Provinsi Jabar dan lainnya,” kata Nada, Minggu (23/8).
Nada meyakini bakat yang dimilikinya adalah suatu anugerah dari Allah SWT. Dan tentunya raihan perstasi yang dia dapat dipersembahkan untuk kedua orang tuanya dan para kerabatnya serta gurunya yang membimbingnya.
“Semunya mengalir begitu saja. Karena mungkin bakatnya disana ya, jadi lebih mengasah anugerah yang diberikan Allah SWT. Alhamdulillah, saya mensykurinya dan senang sekali,” ujarnya.
Diakui Nada, dia belajar menyanyi dari Guru Kesenian SMPN 1 Kuningan. Berkat arahan dan bimbingan pelatihnya, akhirnya bakat seni yang dimiliki Nada semakin hari semakin terasah.














































































































Discussion about this post