MAJALENGKA, (FC).- Korps Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Putri (KORPRI) Kabupaten Majalengka menyelenggarakan pelatihan Beauty Class di tengah pandemi vrus Corona (Covid-19).
Pelatihan ini dimentori oleh salah satu Make Up Artis (MUA) profesional dari Majalengka, yakni Nia Nazmiatun.
Selain pelatihan, demisioner Ketua KORPRI PMII juga menggelar diskusi bersama kader PMII dengan isu kemasyarakatan yang lain.
Ketua KOPRI PMII Majalengka, Iis Suaebah menyampaikan, tujuan digelarnya pelatihan ini sebagai ruang kreativitas para kader putri PMII yang tergabung di KOPRI PMII Kabupaten Majalengka.
“Dengan adanya pelatihan ini, selain menggali potensi minat dan bakat kader, kami juga menjaga aktivitas kader supaya tetap eksis dan produktif di masa pandemi Covid-19 ini,” ujar Iis kepada wartawan FC di Sekretariat PMII setempat, Minggu (1/11).
Menurut Iis, banyak ilmu yang bermanfaat yang didapatkan oleh peserta, khususnya dalam hal mengolah penampilan menjadi menarik dan nantinya bisa dimanfaatkan untuk berwirausaha di bidang kecantikan.
“Agenda ini bertujuan untuk memantik potensi kader KOPRI dalam ruang-ruang profesi, dan juga membangun soliditas kekeluargaan KOPRI PMII Majalengka,” tegasnya.
Sementara itu, Nia Nazmiatun menjelaskan, beauty class merupakan program pelatihan yang bertujuan untuk memberi pengetahuan kepada kader KOPRI, bagaimana cara bermakeup dengan baik dan benar sesuai dengan jenis kulit dan thema makeup yang tepat.
Selain itu, lanjut dia, kegiatan ini diharapkan dapat menambahkan rasa percaya diri kader KOPRI untuk dapat tampil lebih cantik lagi tentu saja disesuaikan dengan trend makeup yang kekinian.
“Apalagi saat ini begitu banyak trend makeup yang sedang digandrungi oleh kaum hawa, mulai dari makeup barbie look, arabian look, korean look, dan lain-lain,” pungkasnya. (Ibin).