KOTA CIREBON, (FC).- Tenaga medis mulai dari dokter hingga perawat, menjadi yang paling rentan terpapar Covid-19. Ini dibuktikan dengan sejumlah tenaga medis baik di rumah sakit, puskesmas maupun tempat pelayanan kesehatan banyak yang tertular.
Terakhir di Kota Cirebon, dokter spesialis jantung yang juga aktif diberbagai organisasi Edial Sanif, terkonfirmasi positif Covid-19. Kabar ini bersamaan dengan Sekda Kota Cirebon yang juga mengalami hal yang sama.
Dihubungi FC Jumat (4/9), pemilik klinik jantung di bilangan Jalan Diponegoro ini mengatakan, dirinya dalam kondisi stabil dan baik-baik saja.
Saat ini dirinya sedang melakukan karantina mandiri. Namun dia enggan menyebutkan tempatnya.
“Alhamdulillah kondisi saya stabil, walau positif Covid-19,” ucapnya.
Ditanya asal mula penularan, pihaknya sudah melakukan tracing dengan gugus tugas Covid-19. Diakuinya, selama praktek maupun menjalankan tugas lainnya, sekali memakai masker dan APD lengkap
Terkait klinik jantung miliknya, Edial menginformasikan sementara ditutup dulu. Semua ruangan dan rumahnya juga sudah di semprot disinfektan.
“Nanti buka semuanya normal kembali, Insyaallah akan buka lagi,” tandasnya. (gus)











































































































Discussion about this post