INDRAMAYU, (FC).- Dua pasang rusa yang diberi nama Aura, Kasih, Djaja, dan Rambo, dilepas dari kandang penangkarannya dan menempati habitat barunya di Taman Keanekaragaman Hayati (Taman Kehati) yang berada di areal Hutan Kota Kayu Putih Jalan Pahlawan Indramayu, usai menjalani karantina 1 Minggu.
Kehadiran dua pasang rusa ini pun menarik perhatian sejumlah pengunjung terutama puluhan anak-anak SD yang menyaksikan pelepasanrusa tersebut. Mereka pun langsung memberikan makanan kepada rusa-rusa itu.
Dwinanto menjelaskan, pelepasan rusa ini merupakan rangkaian dari proses konservasi lingkungan di Taman Kehati Kabupaten Indramayu.
Taman Kehati ini telah dilakukan revitalisasi oleh PT Polyatama Propindo sejak bulan Oktober 2019 lalu dan telah dilakukan berbagai penataan dan fungsinya.
Dwi menambahkan, setelah proses penataan lingkungan selesai, pihaknya langsung mendatangkan 2 pasang rusa yang merupakan jenis rusa yang dilindungi.
Diharapkan, rusa ini terus berproduksi dan memiliki keturunan, sehingga Taman Kehati ini menjadi habitat baru yang nyaman untuk ditempati.
Selain tempat konservasi dan habitat bagi rusa, Taman Kehati ini dijadikan juga sebagai lokasi wisata dan edukasi bagi warga Kabupaten Indramayu dan sekitarnya.













































































































Discussion about this post