MAJALENGKA, (FC).- Bupati Majalengka Kaena Sobahi pada Rabu (10/8) melepas Kontingen Cabang Pramuka Kabupaten Majalengka pada Jambore Nasional (Jamnas) ke XI tahun 2022. Pelepasan itu sendiri berlangsung di Gedung Yudha Karya Pemda Majalengka.
Hadir dalam kesempatan tersebut, Sekda Majalengka selaku Ketua Kwarcab , para Camat yang juga sebagai Mabiran, Mabigus dan kontingen Jambore.
Ketua Kwarcab Pramuka Majalengka Eman Suherman, dalam laporanya menjelaskan, kontingan Kabupaten Majalengka yang akan mengikuti Jambore Nasional ke XI di Buper Cibubur pada tanggal 14 – 21 Agustus 2022 sebanyak 16 orang.
Kegiatan Jambore Nasional yang rutin dilakukan setiap tahun ini diharapkan memperolah manfaat dalam membina generasi muda khususnya di Majalengka melalui Pramuka.
“Sebelumnya, Kwarcab Majalengka telah melakukan seleksi ketat dan diikuti oleh 80 orang pramuka penggalang. Dari seleksi tersebut terpilih 16 anggota penggalang. Mereka yang terpilih itu berasal dari berbagai Sekolah Menengah Pertama di seluruh Kabupaten Majalengka,” kata Sekda Eman.
Sementara Bupati Majalengka Karna Sobahi, mengapresiasi pada jajaran pramuka yang pada masa pandemi Covid-19 ikut membantu pemerintah dalam penanganan pelaksanaan vaksinasi.
Selain itu, jajaran pramuka selalu aktif pada momen hari besar nasional dalam membantu kegiatan pemerintah, baik pengamanan tahun baru serta mengatur arus lalu lintas saat Idul Fitri.
“Gerakan pramuka selalu ada, berada dan berkarya di tengah masyarakat untuk kepentingan bangsa dan Negara. Pola pembangunan karakter anggota pramuka bisa mewujudkan kualitas SDM generasi muda,” harap Bupati.
Karakter anggota pramuka harus bisa menjadi contoh dalam membangun karakteristik komunitas lainnya yang ada di Kabupaten Majalengka. Bupati Karna juga berpesan kepada kontingen pramuka yang akan mengikuti Jamnas agar selalu jaga kesehatan, gotong royong dan disiplin dalam mengikuti setiap kegiatan. (Munadi)
















































































































Discussion about this post