INDRAMAYU, ( FC).- Sebanyak 1773 Calon Jama’ah Haji Tahun 1441 H/ 2020 M asal Kabupaten Indramayu mengikuti bimbingan Pra Manasik Haji. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Masjid Roduatul Jannah Islamic Center Indramayu, Senin (9/3).
Plt. Bupati Indramayu, Taufik Hidayat mengatakan, kegiatan Bimbingan Pra-Manasik Calon Jamaah Haji ini menjadi salah satu bukti bagaimana sebuah kerja sama dilakukan dengan baik antara Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat dengan Kabupaten Indramayu, sehingga mampu melahirkan inovasi kegiatan seperti ini.
Taufik mengungkapkan, penyelenggaraan haji dari tahun ke tahun dirasakan semakin membaik. Hal ini menjadi bukti bahwa pemerintah serius menangani kebutuhan umat.
Hal ini dicapai melalui proses evaluasi yang terus menerus serta dibantu oleh berbagai pihak yang ingin menjadikan proses ibadah yang multi dimensi ini bisa sempurna.
“Kegiatan bimbingan pra manasik hari ini pada dasarnya diselenggarakan guna mempersiapkan manasik haji yang nantinya akan membantu para jemaah calon haji dalam memahami tata cara berhaji yang baik dan benar, agar nantinya dapat melaksanakan seluruh tahapan serta rukun ibadah haji dengan lebih mudah dan lancar,” kata Taufik.










































































































Discussion about this post